快訊

電力吃緊?核三柴油機組及兩大水庫投入發電 郭智輝:例行測試非缺電

當業界都喊自研AI晶片 輝達「沒有對手」底氣從哪來?

賴清德就任將滿月執政聲望跌破5成 流失近200萬人支持

司法攻擊選後全不見?宜蘭設辦公室跨區服務 吳宗憲喊話對手:別亂搞

立法院司法及法制委員會召委吳宗憲表示,很多選舉期間的司法攻擊,選後都不見了,這些他不會看不懂,所以法務部不要亂搞。記者戴永華/攝影
立法院司法及法制委員會召委吳宗憲表示,很多選舉期間的司法攻擊,選後都不見了,這些他不會看不懂,所以法務部不要亂搞。記者戴永華/攝影

國民黨在宜蘭立委選舉敗選,為了服務宜蘭鄉親,黨中央指派立法院司法及法制委員會召委吳宗憲設服務處承接案件,服務宜蘭人。吳宗憲說,很多在選舉期間摧毀人格的司法攻擊,選後都不見了,檢察官出身的他要對手「不要亂搞」,他會協助大家抵抗司法攻擊。

在上次國民黨選後感恩茶會中,縣議員黃琤婷建議黨中央在宜蘭設立委服務處,朱立倫今天參加新春團拜,特別邀請國民黨不分區立委吳宗憲與許宇甄陪同,未來將由司法及法制委員會召委吳宗憲服務宜蘭鄉親,黨部提供服務辦公場所,同時也是組發會主委的許宇甄允諾從旁協助,並強調國民黨是立法院最大黨團,54席立委都是宜蘭鄉親後盾。

檢察官出身的吳宗憲在法界有20多年經驗,辦過不少肅貪案件,他說,辦案抓人當然值得鼓勵,但不必做出缺乏人性的政治攻擊,以林姿妙競選縣長期間遭到摧毀人格、破壞信任度的司法攻擊,還有最近總統選舉前的中國介選等指控,選後不見了。

吳宗憲日前慎重告訴法務部次長,這些他不會看不懂,所以不要亂搞,宜蘭縣受到很多司法攻擊,他會在宜蘭設辦公室服務在地鄉親,尤其會以自己的法律專業,協助大家抵抗不應該的司法攻擊。

今天新春團拜近700人參與出席踴躍,展現團結,除了朱立倫、不分區立委許宇甄與吳宗憲、國民黨副秘書長江俊霆到場,宜蘭也有國民黨中央評議委員會主席團主席楊吉雄、縣黨部代理主委林明昌、前議長張建榮及林榮星、議長張勝德等人。

對於2016年五合一選舉,宜蘭12個鄉鎮市中,有10個鄉鎮市長二屆任期屆滿,各黨派競爭激烈。林明昌說,只要團結,他對下屆國民黨拿到縣長及議長有信心。

議長張勝德建議,國民黨提前把名單定下來,母雞帶領小雞提早布局,也希望黨中央多舉辦研討會,邀請青年夥伴參與,不管認不認同,最起碼讓年輕人對國民黨更認識,更了解民意代表工作,把有活力的年輕族群拉進國民黨,培育人才。

朱立倫請國民黨不分區立委吳宗憲(左一)設服務處,與許宇甄立委服務宜蘭鄉親。圖/讀者提供
朱立倫請國民黨不分區立委吳宗憲(左一)設服務處,與許宇甄立委服務宜蘭鄉親。圖/讀者提供
國民黨不分區立委吳宗憲(左)將在宜蘭設服務處,服務宜蘭鄉親,許宇甄立委也會從旁協助服務案件。記者戴永華/攝影
國民黨不分區立委吳宗憲(左)將在宜蘭設服務處,服務宜蘭鄉親,許宇甄立委也會從旁協助服務案件。記者戴永華/攝影

吳宗憲 宜蘭

延伸閱讀

悼鳥山明逝 吳宗憲:變成超級賽亞人是童年夢想

指全台最大律師事務所是法扶 吳宗憲:每案酬金7萬5千合理?

管碧玲不滿陸船翻覆案專報名稱 吳宗憲提法庭經驗籲「盡責說明」

管碧玲成催化劑 藍下周提國會改革法案

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。