錢復爆馬英九「天生對年紀大的人反感」 馬辦反擊了

前總統馬英九(中)。聯合報系資料照片/記者許正宏攝影
前總統馬英九(中)。聯合報系資料照片/記者許正宏攝影

監察院前院長錢復今以預錄方式接受中廣前董事長趙少康的廣播專訪時,評論前總統馬英九天生對年紀大的人有反感。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天反擊,國民黨大老、小老寧可花很多精神批評清廉的馬英九,卻不敢批評民進黨?

錢復指出,馬英九聽完年長者談話記錄的筆記回到家就丟掉,且用人很快,只要看到問題,立刻就要求對方遞出辭呈,也不與對方見面、談話,因此所有被馬英九用過又被排除掉的人,即便是朋友,現在都成了敵人。

蕭旭岑今接受中天電視專訪時表示,他最近看到國民黨的大老、小老爭相批評馬英九,就覺得國民黨沒有希望,請問民進黨內有誰批評陳水扁?他敢講未來也不會有人批評蔡英文,這就是國民黨與民進黨的不同,民進黨永遠團結,因此無論做了什麼狗屁倒灶的事,還能一次又一次地勝選。而國民黨對執政的民進黨沒皮條,只敢批評自己人。

蕭旭岑表示,他對錢復沒有任何需要回應的地方,當新加坡建國總理李光耀逝世,馬英九親赴新加坡弔唁,他第一個想到的是找錢復,錢復卻只覺得馬英九不重視年紀大的人。這點讓他既感嘆又覺得悲哀,更替國民黨未來的團結與重返執政感到憂心忡忡。

蕭旭岑也提及最近批評馬英九的國安會前秘書長蘇起,他認為蘇起當過馬英九部屬,多年後批評前老闆,連他綠營的朋友都說這不符合做人的道理。他認為蘇起批馬「既不厚道,也不正確」,不厚道是受馬重用還批馬,不正確是例如認為馬用錯賴幸媛當陸委會主委,事實上馬政府許多重大兩岸政績,包括ECFA、陸生來台、三通直航等,都是在賴幸媛主委與前海基會董事長江丙坤任內完成,光這一點,蘇起的看法就經不起檢驗。

國民黨 錢復 馬英九

延伸閱讀

談二二八事件 馬英九:傷痛必須撫平 愛與和平才能永存

影/第25次出席二二八追思會 馬英九:應化仇恨為愛、互相包容體諒

金門漁船事件引兩岸緊張 馬英九:不可思議

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。