金門漁船事件引兩岸緊張 馬英九:不可思議

前總統馬英九今出席二二八事件77周年紀念追思會。記者鍾維軒/攝影
前總統馬英九今出席二二八事件77周年紀念追思會。記者鍾維軒/攝影

金門海巡署2月14日發現大陸漁船越界,因是中國的無船名船號、無船舶證書、無船籍港的「三無船舶」,對方躲避我海巡查緝,在航道上蛇行逃逸穿梭導致大陸漁船翻覆,造成2死意外。前總統馬英九今回應「不可思議」。

馬英九今天下午出席台北市政府文化局舉辦的「二二八事件77周年紀念追思會」,他受訪時表示,台灣政府應該跟對岸溝通,碰到這麼重大的事情卻沒有動作,他只有「不可思議」4個字要說。

兩岸關係 金廈海域

延伸閱讀

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

撇朱立倫敗選責任 馬英九讚:讓國民黨重回國會最大黨

影/通霄馬家庄祭祖 馬英九:是我「在台灣的故鄉」每年都會來

相關新聞

無共識!控海巡扭曲事實 陸代表返陸

大陸漁船在金門海域翻覆兩死案,兩岸代表十五場協商談判仍未達共識;陸方代表前天緊盯海委會及海巡署官員在立法院專題報告及答詢...

海巡署長還原執法過程 周美伍:怎可能沒影像

大陸快艇非法越界金門海域翻覆事件延燒,海委會主委管碧玲昨天在立法院內政委員會答詢表示,碰撞和撞船不同,登檢過程本身就是持續調整位置、持續碰觸的過程,碰撞是必然;她接受國會監督,但必須捍衛海巡執法立場。不過,管碧玲坦言,海巡第一時間說明的社會溝通確實不足。

獨/立院今攻防陸船翻覆案 陸方代表隔海緊盯直播 不滿管碧玲「硬凹」

陸船翻覆釀2死案,今天聚焦在立院攻防,陸方代表與海巡署官員今暫停協商,陸方人員上午都待在金門飯店內觀看直播,全程緊盯,據...

陸船翻覆案 海委會專案報告立院定調「撞船」

立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告並備詢。會議一開始,藍綠立委為了程序問題登記發言順序...

管碧玲傳訊高金「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷?

陸船翻覆事件延燒,立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告,海委會主委管碧玲卻將書面報告名稱...

陸船翻覆案 戰場今移到立院

報告結果 左右本案後續發展

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。