快訊

陳英鈐2018年選務疏失 提再審屢碰壁…這回連件都沒附

外交警報解除? 吐國重申支持兩國特殊邦誼

圖左為吐瓦魯國旗。圖/本報資料照片
圖左為吐瓦魯國旗。圖/本報資料照片

我太平洋友邦吐瓦魯國總理戴斐立(Feleti Teo)2月28日宣誓就職,上任後重申支持兩國邦誼,外交部表示誠摯感謝。

外交部指出,吐國總理上任後,新政府隨即公布優先施政計畫聲明(Statement of Priorities for the New Government of Tuvalu after the National General Elections on 26 January 2024),重申吐國持續支持兩國長期永續的特殊邦誼。

外交部表示,我國與吐國建交45年來,邦誼歷久彌新,兩國在民主、自由、法治普世價值基礎上,推動各領域合作計畫,符合吐國施政方向,普獲吐國歷屆政府及各界肯定。

外交部說,我國珍視與吐國親如手足的特殊情誼,尤對吐國新政府於選前及選後,一再重申堅定支持兩國邦誼的立場深表感謝,未來將與吐國持續攜手合作,共創兩國人民福祉及印太區域的永續、和平與繁榮。

吐瓦魯

延伸閱讀

吐國新總理出爐 外交部:配合府方邀請出席520總統就職

歸類台灣為中國台灣省 外交部向日本國會圖書館抗議

古巴拒中華民國護照入境? 外交部:查到的資訊不一致

瓜國盼與大陸發展貿易 外交部:瓜國總統承諾台瓜邦誼

相關新聞

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

柯文哲首演舞台劇 合體賴佩霞「倒垃圾」

全民大劇團「人生系列作品」近期公布新作「倒垃圾」,除由曾與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選副總統的演員賴佩霞主演外,更邀請到民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。