快訊

賴總統兒子 昨天低調出席觀禮

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

高雄市長接班人之戰開打 林岱樺:我會全力以赴

高雄市長陳其邁任期至2026年,立委林岱樺率先表態要爭取下屆市長寶座。圖/取自林岱樺臉書
高雄市長陳其邁任期至2026年,立委林岱樺率先表態要爭取下屆市長寶座。圖/取自林岱樺臉書

下屆高雄市長選舉綠營群雄並起,多名現任立委都有問鼎意圖,林岱樺日前參加商業會聚會,公開表態尋求高雄縣市商業會兩大龍頭支持,提早點燃接班人戰火。林岱樺說,這次七連任之後,很多鄉親對她都有正面期待,很珍惜大家對她的支持,會再找場合正式宣布,另對未來規畫也會全力以赴。

高雄市長陳其邁任期2026年屆滿,距離下屆改選還有2年多時間,黨內人才濟濟,現任立委許智傑、賴瑞隆及林岱樺都有被點名,前立委趙天麟也未完全出局。

高雄市商業會26日舉辦新春聯誼餐會,高雄市商業會理事長林憲同、高雄市新商業會理事長劉正光,高雄縣市兩大商業龍頭都在。立委林岱樺在台上致詞時表示,她會參選下屆高雄市長,希望爭取現場會員支持。

「七連任之後,很多鄉親對我有正向的期待!」林岱樺說,她現階段要先以探訪民意,了解大家對高雄未來的看法為主,先做好立委為工作,全力支持陳其邁施政,至於參選一事,會有正式宣布時機。

林岱樺表示,她在七連任的立委任內,熟稔高雄事務,也感受中央力挺高雄,很願意爭取進一步為市民服務的機會,不過民進黨還是有黨的初選機制,會尊重黨內民主機制。

林岱樺強調,對於未來的規畫,市民的支持、民主的機制與高雄的需要,三個條件必須水到渠成,「我會全力以赴,也希望得到大家的鼓勵」。

高雄縣市合併之前,2009年林岱樺曾獲民進黨提名參選高雄縣長,準備接棒楊秋興,後來因為高雄縣市合併案而中斷。2017年高雄市長民進黨黨內初選,林岱樺敗給陳其邁、趙天麟,未能出線。政界人士說,林岱樺服務向來不分區域,即使偏遠的六龜、美濃也都有她服務身影,過去雖未在公開場合表態,但私下動作沒停過,問鼎高雄市長寶座的雄心從未停歇。

林岱樺 陳其邁

延伸閱讀

七連霸立委劍指2026市長大位 林岱樺搶先宣布參選高雄市長

【重磅快評】林右昌只檢視盧秀燕 卻忘了提醒陳其邁?

網傳多組韓團赴高雄開唱?陳其邁笑回「4字」這樣說

國小生每天僅睡6小時 林岱樺:成長階段心靈發展需重視

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。