快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

蘇花安環評卡關 藍黨團批:勿用人民血淚操弄

蘇花安昨環評卡關。國民黨立法院黨團今上午舉行記者會,黨團總召傅崐萁(中)批評,東台灣人民期盼一條安全回家的路,不要用人民血淚做政治操弄,欺負東部人民,請全民協尋正副總統當選人賴清德、蕭美琴。記者曾原信/攝影
蘇花安昨環評卡關。國民黨立法院黨團今上午舉行記者會,黨團總召傅崐萁(中)批評,東台灣人民期盼一條安全回家的路,不要用人民血淚做政治操弄,欺負東部人民,請全民協尋正副總統當選人賴清德、蕭美琴。記者曾原信/攝影

蘇花安環評卡關,國民黨立法院黨團總召傅崐萁表示,東台灣人民期盼一條安全回家的路,不要用人民血淚做政治操弄,欺負東部人民,請全民協尋正副總統當選人賴清德、蕭美琴。

傅崐萁說,民進黨用謊言台灣、詐騙治國,去年11月3日宣布今年開放團客赴陸,保鮮期只有短短三個月,今年2月7日喊卡,選前騙票,選後退票,一向是民進黨詐騙本質,這樣的政治操作在民生議題,人民安全,是殘酷騙局。

傅崐萁指出,東台灣人民期盼一條安全回家的路,2008年國民黨執政,經兩年八個月,2011年1月29日,蘇花改歷經整體可行研究、綜合規畫、環評等,蘇花改完成所有配套動工。民進黨從2016年執政到現在,蘇花安還在雲深不知處,賴清德、蕭美琴到花蓮,不斷呼籲蘇花安動工,花東快速公路要興建,昨天蘇花安的環評卡關,民進黨展現詐騙本質,交通部做過那麼多道路工程,蘇花安如何施作還不清楚嗎,還要被環評卡關。

傅崐萁說,民進黨上下交相賊,不斷詐騙,花東人民期盼,也關係到宜蘭人生活圈,選前騙票,選後退票,昨天卡關看到民進黨真面目,詐騙集團最大首謀是民進黨。交通部應短時間完成程序,不要故意延宕,2026年選前或2028年選前才動工,一個蘇花安要10年12年才能動工嗎?不要用人民血淚做政治操弄,欺負東部人民,請全民協尋賴清德、蕭美琴。

國民黨立委葉元之表示,蕭美琴選上了,花蓮人要的蘇花安,卻沒看到蕭美琴出來講句話。環評不是理由,都有政治操作,雪隧通車便於台北宜蘭通勤,一樣環評卡關,當時宜蘭是民進黨執政,可以有建設,花蓮就不行,因為國民黨執政,經費不撥下來。

葉元之說,在新北,淡北道路被卡了多久,中央也不給明確答案,只叫市府再研究,施工成本提升,政府要編更多預算,全民埋單,受害的還是納稅人。蕭美琴該出來發聲,蕭美琴一句話可以影響政府方向,就看蕭美琴重不重視花蓮交通。

國民黨立委蘇清泉表示,交通建設對偏遠地區如花蓮、屏東非常重要,能讓百姓有條安全回家的路,病患輸送、農產品運輸都方便。國道十號要沿著高屏溪延伸到新威大橋,這在2015年定案,接著蔡英文總統執政,評估兩三年,規畫兩三年,還要經綜合規畫環評,今年上個月才動工,經費暴增到130多億。

蘇清泉表示,環評沒過是要穿小鞋,民進黨政府要反省。屏東也一樣,屏南快速道路、屏北二快,講十幾年了都沒有動,最近才說要定線路,百姓不能等,生命不能等,民進黨一定要簡化程序。

環評

延伸閱讀

中選會公布補貼總統競選費用 藍綠白各逾1億元

歡迎柯文哲帶隊聯誼藍黨團 傅崐萁:在野黨應攜手同心

與民眾黨不同調 傅崐萁:已要求再次朝野協商、23日食安報告

回應禁團令問題一度無力招架 陳建仁:若陸善意回應 可提前開放

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。