蔡總統接見志工楷模「金駝獎」得獎人 感謝溫暖的力量

蔡英文總統今天接見第29屆志願服務楷模「金駝獎」得獎人。圖/總統府提供
蔡英文總統今天接見第29屆志願服務楷模「金駝獎」得獎人。圖/總統府提供

蔡英文總統今天接見第29屆志願服務楷模「金駝獎」得獎人,她肯定得獎人的長期付出與貢獻,足以成為社會大眾的楷模。

她表示,政府會因應社會趨勢,建立更健全的志工制度,鼓勵更多銀髮族、家庭及企業志工投入社會服務的行列,讓台灣的志願服務持續茁壯發展。

蔡總統指出,這個獎項的目的,是表揚熱心公益的志工,鼓勵社會大眾加入志願服務的行列。從她2016年上任以來,都在總統府與每一屆得獎人見面,就是希望像今天一樣,能夠當面感謝大家的努力及貢獻。

蔡總統說,今天得獎人的服務年資都是18年以上,多數甚至超過22年。這麼長期不間斷付出,很不容易,也為台灣社會帶來許多溫暖。本屆最高齡的得獎人曾明輝,在台中榮民總醫院擔任志工,20多年來從未間斷的服務,帶給許多患者與家屬重要的支持,令人敬佩。

蔡總統逐一表揚其他9位得獎者事蹟,她指出,陳佳吟加入衛生福利部嘉南療養院向日葵志工隊,也在台南市立醫院擔任志工。當家屬無法經常探訪親人時,會主動協助探視,是患者和家屬心中的志工媽媽;林新安服務高雄市生命線協會,定期值夜班,協助24小時服務不斷線,在校園宣導自殺防治。

蔡總統說,黃玲娥在中正紀念堂提供遊客諮詢及專業導覽,協助培訓新進志工;劉明和服務於屏東基督教醫院,是這屆服務時數最高的得獎人,2萬5420小時,服務領域跨及社政、警政及消防等單位。

蔡總統表示,江幸玫協助新北市板橋區板橋國小,成立志工隊為學生提供服務。陳美妃服務於弘道老人福利基金會,將護理所學融入服務,帶領志工落實在宅服務;王月李在台中市東區成功國小協助學生圖書管理、學習輔導及支援各種活動。

蔡總統說,李沛明服務於台北市政府政風處,積極宣導交通安全知識;張耀雯長期擔任高雄長庚紀念醫院志工,在安寧病房分享抗癌經驗,協助安寧團隊身心靈照護。

蔡總統說,得獎人善行義舉令人感動,是社會大眾楷模。感謝中華民國志願服務協會及台北市志願服務協會,努力推動及宣揚志願服務理念。政府會因應社會趨勢,建立更健全的志工制度,鼓勵更多銀髮族、家庭及企業志工投入社會服務的行列。

蔡英文 銀髮族

延伸閱讀

蔡總統登太平島與否 揭仲:事涉兩岸關係是否升高緊張

蔡總統未登太平島 陳以信:民進黨南海政策恐全盤失敗

蔡總統登太平島與否 蘇紫雲:引弓不發可視為戰略選項

澳網/謝淑薇包辦同屆大滿貫雙料冠軍 蔡總統致電祝賀

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。