快訊

華泰Outlet插旗嘉義不只靠台積 國際精品鎖定特有客群

邱泰源險兩度錯過衛福部長 呼聲高背後有心人反操作?

台積電法說失靈!台股盤中重挫超過千點 創歷史第二紀錄

政黨會輪替?薛瑞元叫醫界工會代表「賭賭看」今澄清: 只是開玩笑

衛福部長薛瑞元表示,未來會持續跟醫界工會開會,處理其訴求並說明執行進度。記者李青縈/攝影
衛福部長薛瑞元表示,未來會持續跟醫界工會開會,處理其訴求並說明執行進度。記者李青縈/攝影

台灣護師醫療產業工會顧問陳玉鳳昨天跟衛福部薛瑞元舉行交流會議時談到,如果相關訴求不說清楚如何回應,明年選後政黨可能輪替,薛瑞元回說:「你賭賭看,下一位部長會不會也對大家這麼nice」。薛瑞元今早再度澄清,只是開玩笑語氣,衛福部會再跟工會說明訴求處理進度。

衛福部昨與台灣醫療工會聯合會、台灣護師醫療產業工會等單位代表舉行交流會議,就各職類醫療工會勞動權益交換意見,並承諾未來每三個月開會一次,建立溝通管道。

陳玉鳳說,她向衛福部長薛瑞元表示,如果相關訴求不說清楚如何回應,明年選後可能政黨輪替,獲得的回答是:「你賭賭看」。對此,薛瑞元昨日解釋,回答的話應是「你賭賭看,下一位部長會不會也對大家這麼nice」,陳玉鳳轉述得並不完整。他也強調,明年二月開會,他還是衛福部長,在明年5月19日之前會堅守崗位。

薛瑞元今在立法院衛環委員會會前受訪再度解釋,昨日開會開到後面階段的時候,有跟工會代表說,3個月後會再跟他們開會並且說明衛福部的處理進度。他說,「我跟陳玉鳳認識20多年了」,並還原當時對話,陳玉鳳先跟他開玩笑說,3個月後他都不一定當部長了。所以他也跟陳玉鳳半開玩笑說「你賭賭看」。

薛瑞元強調,並不是工會的訴求要拖延3個月才處理,很多訴求可以立即處理,例如,獎勵金發放的調查很快就可以處理。但有些要跨部會處理的,可能需要跟勞動部協調、讓勞動部了解,或是衛福部裡面要訂規則,就不是三個月就可以處理完。因此衛福部會再跟工會說明處理進度。

薛瑞元 衛福部

延伸閱讀

大麻軟糖我國管不管?衛福部長薛瑞元曝納管順序

選後再協商醫護權益...工會憂換政黨恐跳票 薛瑞元:你賭賭看

衛福部與醫療工會釐清訴求 12月將討論護理師跨科支援

潘孟安遭爆違法吸加熱菸 薛瑞元:該罰就罰

相關新聞

余天棄選新北黨部主委 蘇巧慧曝李亞萍聯繫她講這些事

民進黨新北市黨部主委選舉,原本上演正國會立委余天對決蘇系立委蘇巧慧,但余昨天深夜拋震撼彈宣布退出。蘇巧慧今天受訪透露,余...

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊...

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。