快訊

股價漲勢強勁…10年前拿1,000美元投資Nvidia 今天價值多少?

桃園物流公司起火 汽車零件燃燒濃煙漫天…消防人員灌救中

惡臭燒民怨!蔣萬安下令複式通報:所有人給我雞婆一點

「網溫」當選預測出爐!賴清德居首卻有下滑趨勢、侯柯仍再升

民進黨總統參選人賴清德。圖/報系資料照
民進黨總統參選人賴清德。圖/報系資料照

2024大選倒數,「藍白合」協商進入關鍵階段,綠營也摩拳擦掌。根據網路溫度計「2024選戰溫度計 贏讚台灣未來」最新當選預測顯示,假設今天是總統大選投票日,民進黨總統參選人賴清德以31.8%當選率領先眾人,國民黨總統參選人侯友宜27.8%、民眾黨總統參選人柯文哲26.6%緊追在後,鴻海創辦人郭台銘當選率有13.7%。賴雖持續領先,但有下降趨勢,侯、柯則有上升趨勢。

「網路溫度計」今天推出「2024選戰溫度計 贏讚台灣未來」官方網站,透過強大數據資料分析能力,提供民眾更完整、詳細的選情資訊與參選人當選預測。大數據(股)公司營運長蔣志薇表示,國際知名雜誌「經濟學人」在日前刊出台灣特別報導時直言,「這次選舉對決定台灣未來有很大的影響」,選戰溫度計今年以「贏讚台灣未來」為主軸,除每日更新選民最關心的「最新預測當選率」外,更新增「跨世代好感度」指標,提供民眾、參選人及媒體朋友能夠更精確瞭解分眾情緒。

蔣志薇表示,「跨世代好感度」世代範圍涵蓋包括兵家必爭的「20至24歲」首投族、職場衝刺主力的「25至34歲」、啟動人生另一個階段的「35至54歲」以及「55歲以上」。

網路溫度計數據顯示,4位總統參選人目前各擁不同優勢,賴清德近7天當選率第一,郭台銘好感度第一,侯友宜網路聲量最高,而柯文哲則是相關新聞擴散廣度最大。

根據「2024選戰溫度計 贏讚台灣未來」在10月25日最新首投族好感度,賴清德以0.24取得領先,柯文哲0.19緊追在後,侯友宜和郭台銘皆以0.17居末位。分析4位總統參選人近14天(分析時間:2023/10/11-2023/10/24)首投族好感度,賴清德好感度最高點在10月12日,來到0.56。

侯友宜好感度最高點則是在10月22日,來到0.53。當天他參與軍公教警消造勢活動,前副總統蕭萬長也現身力挺。有網友表示,「侯友宜鐵漢柔情,為國為民奉獻,感恩有您加油」、「全力支援侯總統」。而郭台銘好感度最高點出現在10月13日,來到1.15。當日柯文哲誇郭台銘是個一流的人才,在總統大選中一定有重要角色,替郭台銘累積不少正面聲量。

民眾黨總統參選人柯文哲。圖/報系資料照
民眾黨總統參選人柯文哲。圖/報系資料照
國民黨總統參選人侯友宜。圖/報系資料照
國民黨總統參選人侯友宜。圖/報系資料照

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 柯文哲 網路溫度計 賴清德 郭台銘

延伸閱讀

謝龍介提當閣揆可辭副總統 柯文哲:請先翻閱六法全書

下月從台南出發 黃偉哲:賴清德要大家做「1對1準備」

趙天麟不倫陸女 侯辦:賴清德為選總統不願扛責

影/88槍黑手誰友好? 謝龍介:賴清德喊十次「文宗兄」

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。