快訊

台南將軍漁港冒火光、黑煙滾滾!海釣船疑電線走火燃燒 船舶面目全非

遇土石流告警系統恐沒用 土木技師估算秒數:建議台鐵重新「選線」

國慶焰火提早20分鐘施放被罵翻 原因是這三人致詞太簡短

國慶焰火今晚提早20分鐘施放,中市府表示,因為蔡總統等人致詞太簡短,說完就啟動焰火。圖/台中市政府提供
國慶焰火今晚提早20分鐘施放,中市府表示,因為蔡總統等人致詞太簡短,說完就啟動焰火。圖/台中市政府提供

國慶焰火今晚在台中施放,原訂晚間8點施放焰火,結果提早20分鐘施放,有人在逢甲夜市小吃,聽到爆破聲才衝出來!不少人還在捷運或接駁車上,直呼「怎麼提早放了」。台中市政府表示,因為蔡英文總統、立法院長游錫堃與台中市長盧秀燕致詞精簡,三人致詞後就啟動焰火。

國慶焰火提早施放,有民眾在逢甲夜市享用小吃,聽到聲音才衝出來。不少人還在接駁車或捷運上,聽到空中傳來爆破聲響,看到焰火在空中綻放,直呼「怎麼提早放了」。

不少市民在住宅大樓屋頂等著看焰火,也說「還好提早上樓,不然就錯過了」。大批原本要在線上欣賞的網友抱怨,聽到焰火已經放了才匆匆就位,留言嘆「不是8點放嗎?怎麼變成第三幕表演了」。也有網友在盧市長臉書回應「看得到焰火,不是戰火就萬幸了」。

不少市民在住宅大樓屋頂等著看焰火,也說「還好提早上樓,不然就錯過了」。大批看網路直播的觀眾8點上線,留言嘆「不是8點放嗎?怎麼變成第三幕表演了」。

不過提早20分鐘施放,讓不少原本要在線上欣賞的網友抱怨,聽到焰火已經放了才匆匆就位,也有民眾在逢甲夜市享用小吃,聽到聲音趕緊衝出來,也有人卡在路途中看焰火。也有網友在盧市長臉書回應「看得到焰火,不是戰火就萬幸了」。

市府表示,指國慶焰火活動是國家重要慶典,今晚市長、院長與總統致詞力求精簡,較表定時間提前結束,提早廿分鐘施放焰火,主辦單位隨即進行啟炮儀式並施放卅六分鐘完整焰火,整體流程以安全、順暢為優先。

國慶焰火今晚提早20分鐘施放,中市府表示,因為蔡總統等人致詞太簡短,說完就啟動焰火。記者黃仲裕/攝影
國慶焰火今晚提早20分鐘施放,中市府表示,因為蔡總統等人致詞太簡短,說完就啟動焰火。記者黃仲裕/攝影

國慶焰火 小吃 逢甲夜市

延伸閱讀

國慶焰火空域20架違法無人機入侵 被迫取消無人機演出

台中望高寮看國慶焰火衝2萬人 分局長看到這情景大讚

呼應蔡總統國慶談話 盧秀燕:台中讓台灣更好!

影/國慶焰火在台中放 10多公里外豐原也可清楚看到

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。