批藍白親人干政 民進黨:高虹安就是林姿妙

民進黨發言人張志豪。記者潘俊宏/攝影
民進黨發言人張志豪。記者潘俊宏/攝影

國民黨宜蘭縣長林姿妙涉貪案昨起進入第三次準備程序庭,民進黨發言人張志豪今天表示,國民黨應該先針對林姿妙和新竹市長高虹安「藍白執政、家人干政」的疑慮深自檢討。但最近一連三場記者會,國民黨內容不僅炒冷飯、更無的放矢潑髒水,甚至對民進黨及主席賴清德進行毫無事實根據的誹謗抹黑,完全是惡質的選舉奧步。

張志豪說,國民黨無疑是為自家立委王鴻薇收受基泰建設30萬元政治獻金轉移焦點,甚至一堆國民黨人也收受基泰政治獻金,國民黨應該主動說明是否跟基泰建設好關係,而不是刻意離題胡扯。

張志豪表示,國民黨記者會不斷造謠抹黑,進行負面選舉,但對自家人包括林姿妙、雲林縣議長沈宗隆、澎湖縣議長劉陳昭玲涉貪,始終雙重標準、閃躲迴避,更別說道歉檢討。他要反問國民黨,與其頻開記者會潑髒水,到底何時才會針對國民黨人涉貪鄭重向國人道歉?國民黨不曾就政策進行理性論辯,反而不斷造謠抹黑攻擊,拉低民主選舉格調,大開民主倒車,終將被選民唾棄。

張志豪說,不只是林姿妙涉貪遭起訴,高虹安也因助理費案遭起訴,甚至爆發豪宅、豪車等不當利益爭議,藍白的在野大聯盟未成,卻已組成「護貪大聯盟」。林姿妙及高虹安,兩人不僅都是涉貪遭起訴,共同點就是好友或家人干政,一個是女兒被爆在官邸指揮官員、幫忙批公文,另一個則是疑似男友干預市政,就連前文化局長錢康明都質疑,高虹安市長的好朋友會單獨約市府人員或市府秘書到外面談事情,顯見「高虹安就是國民黨的林姿妙,林姿妙則是民眾黨的高虹安。」

國民黨 基泰建設 林姿妙 錢康明 高虹安

延伸閱讀

林姿妙案辯方聲請偵訊影音 關鍵片段成消失3小時?

林姿妙控訴檢廉不當取供 「唯有勘驗證據才能自證清白」

林姿妙涉貪案睽違半年再開準備程序庭 來龍去脈一次看完

影/林姿妙出庭喊「我沒罪」 怒批一通錯誤電話張冠李戴

相關新聞

余天棄選新北黨部主委 蘇巧慧曝李亞萍聯繫她講這些事

民進黨新北市黨部主委選舉,原本上演正國會立委余天對決蘇系立委蘇巧慧,但余昨天深夜拋震撼彈宣布退出。蘇巧慧今天受訪透露,余...

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊...

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。