快訊

雨彈炸全台!連6天降雨熱區出爐 這天中南部「紅一片」防豪大雨

台中又1家!和牛燒肉店囤過期肉涉「竄改日期」 也是日本師傅坐鎮

太魯閣號事故兩年又現遺骨 侯友宜:受害者被孤獨遺忘

國民黨總統參選人侯友宜今針對太魯閣號事故滿兩年,卻仍發現受害者遺骨,表示有許多罹難者的遺骨,在將近900個日子裡,孤獨地被遺忘,政府究竟有沒有一絲一毫的同理心,有沒有對於人民的責任感?圖/聯合報系資料照片
國民黨總統參選人侯友宜今針對太魯閣號事故滿兩年,卻仍發現受害者遺骨,表示有許多罹難者的遺骨,在將近900個日子裡,孤獨地被遺忘,政府究竟有沒有一絲一毫的同理心,有沒有對於人民的責任感?圖/聯合報系資料照片

2021年4月2日太魯閣號發生事故,造成多人死亡,近期傳出找到疑似受害者的頭蓋骨及遺物。國民黨總統參選人侯友宜今表示,有許多罹難者的遺骨,在將近900個日子裡,孤獨地被遺忘,政府究竟有沒有一絲一毫的同理心,有沒有對於人民的責任感?

侯友宜表示,兩年多了,太魯閣號事故對受害者及家屬留下的創傷,仍在等待時間癒合,沒想到,令人心碎的消息,再次劃開傷口。竟然有許多罹難者的遺骨,在將近900個日子裡,孤獨地被遺忘,而且是被政府遺忘。

侯友宜說,「我們無法想像,當受難者家屬們,得知這些遺骨竟遭政府如此對待,二次傷害究竟會有多深?我們也難以理解,想讓罹難者完整回家、入土為安,這份家屬最卑微的心願,政府為何從未放在心上?」

侯友宜提到,「還記得悲劇發生當下,執政者第一時間表達震怒,並不斷地說,一定會深刻檢討,改革勢在必行,要我們信任政府。是啊!我們也好希望,相信能變成實際,讓遺憾能夠減少,但誰能告訴受害者家屬,這段時間所謂的調查與檢討,究竟做了什麼?為何連最基本的災難現場檢查,都如此漫不經心,這個政府,究竟有沒有一絲一毫的同理心、有沒有對於人民的責任感?」

侯友宜表示,我們都相信,逝者已通往彼岸,無病無痛,還在這一端的人們,除了以懷想與追思,表達深刻的愛,還很勇敢地、努力地,為受難者爭取公道。但令人氣憤的是,政府的草率顢頇、互踢皮球,簡直把人民的苦痛當作空氣,檢討改革等不到落實的一天,一切都是虛情假意。

侯友宜呼籲,政府必須重新全面檢視車廂內部,確保每位受難者的尊嚴得以保全,並立刻檢討重大事故處置流程是否缺漏,針對台鐵及相關部會進行究責,避免如此重大疏失再度發生,同時也要針對這起事件及台鐵改革績效,向全民進行報告。

侯友宜總結,執政者,更必須對於政府失能,造成受難者及家屬二次傷害,扛起責任、公開道歉,並承諾一個月內完成相關究責、檢討報告,給受難者、家屬以及全民,一個遲來的交代。

2024大選 2024總統選舉 侯友宜 太魯閣撞車事故

延伸閱讀

【即時短評】基層氣未散 國民黨豈能再讓他們失望

小雞也要幫母雞!藍空戰大將徐巧芯:陸空齊發揭弊、打貪

郭台銘、侯友宜、柯文哲「直接談最好」 柯:別每天在媒體放話

陳淞山指「藍白合」侯友宜是正 柯文哲:深綠怎會知藍計畫

相關新聞

太魯閣號事故車廂又現遺骨 台鐵致歉

停放在台鐵富岡機廠的太魯閣號撞車出軌事故車廂,前天被發現疑似死者頭蓋骨,令家屬痛心。桃園地檢署、鐵路警察局及鑑識人員昨天到場勘驗第七、八節車廂,蒐證發現更多疑似人體遺骸碎片,統計共十八片及牙齒兩顆,送法務部法醫研究所做DNA鑑定;另有非車廂物品共九十四件,交台鐵局造冊辨識,再由家屬認領。

冷眼集/蔡政府改革台鐵 被徹底看破手腳

台鐵太魯閣號事故距今已逾兩年,檢警卻在事故車廂內發現上百件疑似遺骸碎片及衣物等非車廂物品,代表當時負責偵辦的花蓮地檢署、...

太魯閣號事故兩年又現遺骨 侯友宜:受害者被孤獨遺忘

2021年4月2日太魯閣號發生事故,造成多人死亡,近期傳出找到疑似受害者的頭蓋骨及遺物。國民黨總統參選人侯友宜今表示,有...

太魯閣號驚見遺骨 國民黨:立院交委會更應嚴格把關

台鐵太魯閣號事故發生兩年半後,近日被發現多塊疑似頭蓋骨的碎片。對此,國民黨發言人、台中市立委參選人林家興今痛批,整個行政...

太魯閣號竟發現遺骨 黃珊珊:民進黨今天公祭明天忘記

2年多前的太魯閣號撞車出軌事故車廂,近日接連被發現疑似死者頭蓋骨、人體遺骸碎片,令家屬痛心。民眾黨總統參選人柯文哲競選總...

太魯閣頭蓋骨事件誰該負責? 藍委:要交通部長給報告

太魯閣號事故後經過兩年半,卻被發現多塊疑似頭蓋骨的碎片,鐵警局鑑識小組、台鐵局人員及罹難者委任律師重新搜索第八節車廂。國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。