快訊

宛如逃難…乘客拖行李「滿身泥濘」 新自強號骨折司機員甫脫困

新自強號乘客憶撞落石瞬間「比車禍恐怖」 曝首節車廂受損、醫護急奔救援

賀軍翔涉性侵疑雲GG!新戲拍一半確定換角 製作方:違背雙方誠信

高虹安涉貪案 「小兔」爆月薪領嘸5萬早想逃:一吵架就要算錢給李忠庭

台北地院審理新竹市長高虹安涉貪案,今天進行證據提示,檢辯辯論。高的前國會辦公室行政主任「小兔」黃惠玟辯論時大爆料,表示高虹安常與男友李忠庭吵架,只要小倆口一有紛爭,高就叫她從零用金結算整數的錢給李代墊的錢。

黃惠玟表示,她2021年1月1日離職的前2天還回去算帳,高虹安在法庭中說對她「感謝」2個字,過去很少聽到;黃女說,一個人要當市長到底要拖累多少人?貪汙案對她而言是禍從天降,她回不了國會,也回不了媒體。

黃惠玟說,高指控她記帳錯誤,事實上,高看帳很細、很挑,她聽完高虹安對帳本的說法,以為自己還在高辦,「真是太恐怖了」;黃女說,高虹安出身鴻海,是郭台銘的乾女兒,與高聊零用金制時,認為高應該不需要,之前,李忠庭說當立委就是要來賺錢的,但高虹安卻告訴她「鴻海轉立委」會少領很多錢,李、高說法反差大,她印象深刻。

黃女說,辦公室會採零用金制,想要裝潢確是關鍵,要求助理回捐薪水、加班費是高虹安一個一個點名的,她是行政主任逃不掉,高說陳奐宇應該幫忙,王郁文部分高則說請吳達偉幫忙去說服。

黃惠玟說,高虹安講零用金由她審核至少說3遍,但只要高不管,事情就不複雜,但高都親自看帳,所以她才會去掃描發票,高拿發票向她報帳她就給錢,「她是老闆,我能夠不給嗎?」

黃惠玟說,高虹安平日花費多,她覺得能走就趕快走,在高辦工作她11個月沒有調過薪水,表帳6萬2000元的薪水扣掉幫高私領的,剩不到5萬元「只有我在蘋果日報當國會組召集人的一半而已」。

黃惠玟說,李忠庭前次出庭說她體恤李為裝潢費自掏腰包、還說她不必這樣做,是在吃她「豆腐」。

黃惠玟說,真實的情況是高虹安與李忠庭常常吵架,只要一吵架,高虹安第2天就叫她把李忠庭代墊的錢整數結算給李,她2020年7、8月出帳給李忠庭的2筆8萬元、8萬8000元「完全就是因為他們小倆口發生了口角爭執」。

黃惠玟說,新竹市長侯選人(指國民黨提名的林耕仁)揭發弊案後,高虹安跑到她家說以後對外講零用金要說是樂捐的,她明白回答高說她說不出口;2022年11月初,李忠庭約她在外面見面,要求刪除與李、與高的LINE通訊紀錄,再要求對零用金帳本的事輕描淡寫以對,她也做不到;李要求她說高虹安沒有在看帳,她也吞不下去。

黃惠玟表示,整個案子發生過程,高虹安都要把責任推給她,老實說,她現在沒權沒錢,比權勢、比年輕都輸,她已不奢望無罪判決,如果高虹安對她真的好、對她真的尊重,她為何要走?

黃女說,會出事的原因很簡單「就是高虹安做人失敗」,帳本資料又沒管理好,被別人拷貝出去,這本帳冊曾經是在立法院一段一段地賣。

黃惠玟說,她想誠懇告訴高虹安,如果她們之間的LINE對話可以全部公開,就可證明她在法庭上說的沒有錯,若不是李忠庭指示她刪掉紀錄,就不會落到如今各說各話的局面。

黃惠玟還表示,她已跟家人說好作足心理準備,有入監服刑的打算,這個案子對她的打擊太大,她連看到春聯上寫「萬事如意」都覺得像是一種諷刺,以前在高辦上班覺得很期待,現在覺得在高辦上班過很丟臉。

高虹安前國會辦公室行政主任「小兔」黃惠玟。圖/聯合報系資料照片
高虹安前國會辦公室行政主任「小兔」黃惠玟。圖/聯合報系資料照片
新竹市長高虹安。記者曾原信/攝影
新竹市長高虹安。記者曾原信/攝影

李忠庭 高虹安

延伸閱讀

高虹安、檢察官法庭激辯又扯到李忠庭 審判長突說「這句話」

高虹安涉貪案今起檢辯最後一波交手 誰能影響合議庭?

高虹安化身芙莉蓮! 動漫迷被圈粉笑喊「市長被玩壞了」

高虹安涉貪案…繳回整個月薪水 水母作證:為了辦公室經營

相關新聞

陳水扁買官洗錢案判免訴 北檢提2理由上訴

前總統陳水扁被控在台北101前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年,台...

滴妹男友疑經營德州撲克賭場…網紅「超哥」曾到場 警搜索帶回24人

台北市警方收到線報,光復南路一處商辦地下室,以經營酒吧為名義,實際從事德州撲克非法賭場,經營者之一,疑為Youtuber...

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。