快訊

警界醜聞…北市捷警隊小隊長爆「性侵女兒」 前同事:不意外但太扯

知名品牌賣過期和牛?業者稱冷凍可保存2年 新北1疑慮全數封存

高雄外海現中尺度渦旋!恐伴隨龍捲風、冰雹 影響範圍曝光

【即時短評】基層氣未散 國民黨豈能再讓他們失望

國民黨黃復興黨部9月2日舉行慶祝九三軍人節退役勳舊袍澤聯誼,國民黨內最忠貞的黨員齊聚,席開140桌。黃復興黨員手持青天白日滿地紅旗,奮力揮舞形成一片鮮紅旗海。記者屈彥辰/攝影
國民黨黃復興黨部9月2日舉行慶祝九三軍人節退役勳舊袍澤聯誼,國民黨內最忠貞的黨員齊聚,席開140桌。黃復興黨員手持青天白日滿地紅旗,奮力揮舞形成一片鮮紅旗海。記者屈彥辰/攝影

明為九三軍人節,國民黨黃復興黨部今舉行慶祝九三軍人節退役勳舊袍澤聯誼,現場齊聚國民黨內最忠貞的黨員,席開140桌。黃復興黨員手持青天白日滿地紅旗,奮力揮舞形成一片鮮紅旗海。任何對中華民國凡有熱愛者,相信無不動容。

另一方面,新北市婦女會昨日舉辦第24、25屆理事長交接典禮暨「挺侯市長選總統」後援會成立大會,國民黨總統參選人侯友宜進場,基層支持者群起簇擁,婦女同胞搶合照,侯亦展現婆媽魅力。綜合昨、今之活動觀察,縱然選情吃緊,但基層支持侯友宜的火苗尚存,只欠氣旋燎原。

其實,在去年九合一大選之後,藍營基層士氣高昂,枕戈待旦,預備集結起來促成政黨輪替,迎向2024大選勝利;但自517國民黨宣布徵召侯友宜以來,國民黨主席朱立倫盤算的三階段整合遲遲無法成真,鴻海創辦人郭台銘更挾地方派系營造出的媒體效應,甚至堅持參選,讓下架民進黨的力量始終停留在整合ing,就算侯友宜試圖擺脫泥淖,直指問題核心提出能源、農業、醫療等多項政策主張,但選民只想問能有機會落實嗎?

正所謂「快刀斬亂麻」,郭台銘自擺出參選架勢到828正式宣布參選,至少已經過三個月的時間,國民黨高層不斷放出曾與郭接觸溝通卻未果訊息,雖然增添許多支持者對郭台銘的怨懟,但也凸顯出國民黨對非綠整合空有口號卻無實際作為,招致今日侯友宜支持度低迷,亂麻糾纏依舊,基層願望恐不得實現的惡果。

黃復興活動現場,出席長者當年或許是扛著大米、一把槍,跟隨國民政府來台,離鄉背井,如今就算在歲月的洗禮下佝僂攜仗,心中仍忠黨愛國;朱立倫也承認,黃復興每位同志仍是團結國民黨的關鍵力量,但若只是把團結掛在嘴上,無法真的凝聚下架民進黨之勢,最對不住的恐怕也是這群永遠忠誠的黃復興。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 國民黨 民進黨 郭台銘 黃復興黨部

延伸閱讀

指郭台銘?朱立倫:分裂讓民進黨開心 自私者玩不下去

郭台銘、侯友宜、柯文哲「直接談最好」 柯:別每天在媒體放話

陳淞山指「藍白合」侯友宜是正 柯文哲:深綠怎會知藍計畫

影/海葵逼近!視察關橫移門 侯友宜取消選務行程一早坐鎮新北

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。