快訊

把火車當汽旅?妻揭司機員夫上班偷情荒淫行徑卻無下文 台鐵終出招

梅雨鋒面降雨挹注!各地水庫蓄水量提升 全台剩「1地區」續亮水情提醒綠燈

MLB/前隊友對道奇MVP打線2天6K 王建民:羨慕

天道盟「太陽會」創始人吳桐潭腎衰竭過世 享壽75歲

國內本省掛最大幫派天道盟創始者、太陽聯盟總裁(前身為太陽會)吳桐潭,今天下午因腎衰竭引發腸道細菌感染,經過醫療團隊緊急開刀搶救,晚間仍宣告不治,病逝台大醫院,享壽75歲,目前移靈板橋新月會館,包括太陽聯盟盟主黃天陽、副盟主麥克、天道盟主「鐵霸」曾盈富都到場,家屬將擇日舉行公祭典禮。

太陽聯盟高層證實,吳桐潭農曆年後就因腎衰竭問題住院,並且經常洗腎造成身體虛弱,並非外傳罹患癌症,今天下午突然腸胃道感染,緊急開刀救治,當時太陽聯盟高層都在桃園開例行性大會,眾幹部聽聞迅速奔赴台大醫院祈福,沒想到還是沒過這一關。黃天陽與麥克第一時間先行幫忙處理相關治喪事宜後,目前皆已離開現場新月會館,留下大批成員24小時守靈。

據了解,吳桐潭今年初因感冒、咳嗽引發腸胃道發炎,由於病況嚴重住進加護病房,因情況未改善,家屬透過管道購買中研院研發但還未上市的新藥給他服用,並非所謂「仙丹」。

知情人士指出,吳桐潭是基隆人,因病逝狀況突然,太陽聯盟與家屬暫時將靈堂安置於新月會館,明早開會決定何時移往基隆。由於吳桐潭當年在海外訓練「虎牌殺手」,今夜包括曾盈富等一代虎成員都在板橋聚集。

曾盈富因指控教唆妨害自由,被法院判處1年2個月徒刑定讞,2022年發監宜蘭監獄服刑,去年10月14日刑滿出獄,由於當天正好是吳桐潭妻子53歲生日,吳桐潭選在台北市萬豪酒店替妻子慶生,曾盈富也一同參加「洗塵」,當時吳桐潭坐輪椅現身,身體狀況大不如前,這也是吳桐潭最後一次出現在媒體鏡頭上。

太陽聯盟總裁吳桐潭今因腎衰竭病逝台大院。圖/報系資料照
太陽聯盟總裁吳桐潭今因腎衰竭病逝台大院。圖/報系資料照

台大醫院 洗腎 酒店

延伸閱讀

太陽會精神領袖吳桐潭癌逝 享壽75歲 台大醫院這樣說

影/放高利貸暴力討債 新北警攻堅天道盟孔雀會逮5人

獨/會客菜藏手機!偷渡宜蘭監獄被獄方識破 疑給天道盟「老虎」

王陽明是「絕地戰警」鐵粉 好萊塢甩尾威爾史密斯也在場

相關新聞

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。