快訊

「VR虛擬實境」讓復健變好玩 發現失智者為何不洗澡

臉書掀戰!賴品妤指遭中天記者狂追摔倒 他諷見笑轉生氣

賴品妤會後受訪時,針對父親賴勁麟請辭「雲豹能源」董事長一事進行回應,受訪離場時仍遭記者狂追,手中咖啡灑了一地。記者鄒尚謙/攝影
賴品妤會後受訪時,針對父親賴勁麟請辭「雲豹能源」董事長一事進行回應,受訪離場時仍遭記者狂追,手中咖啡灑了一地。記者鄒尚謙/攝影

立法委員賴品妤今出席台灣眼科醫學會主辦的「術後乾眼 更eye注意!」,會後被媒體狂追,她在現場直對著記者喊「你為什麼推我?」賴品妤隨後在臉書說,「現場遭到中天記者狂追,我因而摔倒在地」。對手國民黨立委參選人廖先翔說,她是見笑轉生氣,沒有一個公眾人物的自覺,什麼東西都是先怪別人而不是檢討自己。

立法委員賴品妤今出席台灣眼科醫學會主辦的「術後乾眼 更eye注意!」,分享身為乾眼症病患的醫療心路歷程。會後受訪時,針對父親賴勁麟請辭「雲豹能源」董事長一事進行回應,受訪離場時仍遭記者狂追,一度腳步不穩,手中咖啡也灑了一地。

賴品妤隨後在臉書貼文說,「剛才在完全無關的醫療記者會現場遭到中天記者狂追,我因而摔倒在地,東西也灑了一地。而同一位中天記者上周也在我回答完提問後一直不斷跳針詢問問題,在我進入詢問鬼打牆離去時惡意移花接木成烙跑。今天甚至還在討論醫療記者會跳針詢問我已回答過的問題,我也都不厭其煩的逐一回答,然而在我受訪完離開時,他在現場狂追,造成現場一片混亂推擠中我也因此人而摔倒。請問中天新聞,下一週我還要遇到什麼樣跟蹤騷擾、暴力行為?」

賴品妤未再進一步說明上午的狀況,但臉書湧入大批民眾留言被灌爆,超過千則留言,很多支持者加油打氣,但也有人質疑。

立委林楚茵留言說,媒體監督民代是工作,但不能用騷擾的手段來達成,記者不是狗仔,譴責採訪暴力。高雄市議員黃捷說 · 這種採訪手法實在惡劣,用移花接木的方式來帶風向很要不得,譴責採訪暴力。不少網友留言請請賴品妤多保重,平安第一。

鄭家純也留言,記者的窮追猛打,只是為了捕捉到受訪者不爽的瞬間,再用後製剪接營造那是暴怒。勿忘陳幸妤當年是怎麼被記者騷擾的。

但也不少人說,看影片沒有人推她啊;還有人說記者手上拿三立的麥克風;還有人質疑記者是用念能力推人嗎?有網友說是不是真的摔倒,警方要介入調查。

對手國民黨立委參選人廖先翔說,她是見笑轉生氣,沒有一個公眾人物的自覺,什麼東西都是先怪別人而不是檢討自己。

中天新聞 廖先翔 賴品妤

延伸閱讀

「幹嘛推我?」EQ欠佳三星座 雙魚崩潰王、這星座脾氣大還暴力相向

「為什麼推我?」賴品妤病友身分出席衛教記者會 媒體狂追推擠

賴品妤回應「雲豹」爭議 轟政客抹黑 廖先翔:避重就輕

賴勁麟辭雲豹董座被疑救選情 賴品妤駁:拒絕政治髒手

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。