快訊

誠美材董總失和浮出檯面 雙方發聲明互嗆

山豬38歲猝逝!與2難纏疾病奮戰多年 曾一個晚上「斷氣19次」

奪命瞬間曝!皮卡車轉彎未禮讓 婦走斑馬線「兩度遭輾」爆頭亡

賴品妤回應「雲豹」爭議 轟政客抹黑 廖先翔:避重就輕

民進黨立委賴品妤(右)今在民進黨團記者會力挺父親賴勁麟,面對抹黑,她堅持一步不讓。記者葉信菉/攝影
民進黨立委賴品妤(右)今在民進黨團記者會力挺父親賴勁麟,面對抹黑,她堅持一步不讓。記者葉信菉/攝影

前立委賴勁麟請辭「雲豹能源」董事長,現任立委的女兒賴品妤今反駁是為挽救選情的說法,指家人都問心無愧,可受公評,她不會畏戰,一步不退、堅持到底。明年立委選戰競選對手、國民黨新北市議員廖先翔回應,賴沉寂多天仍避重就輕,大家無法接受的是民進黨不只要選票,更要鈔票。

雲豹能源近期成為政壇攻防焦點,藍營質疑民進黨總統參選人賴清德嫡系與雲豹能源關係千絲萬縷,質疑是「綠金結構」。賴勁麟和雲豹獨董李退之先後宣布請辭,國民黨立委參選人徐巧芯昨指「落跑」是為救「雲豹小公主」賴品妤危急的選情,並沒有回應外界質疑。

賴品妤今表示,她父親請辭,代表的是拒絕政治髒手摧毀綠能產業,但意圖抹黑的人無論如何都有話可說。賴勁麟長期從事反核運動,提告就是敢於接受檢驗。她要求說謊的不肖人士,立即停止無中生有的荒謬劇本,因為⺠眾必會唾棄暴力又惡劣的行為。

賴品妤指出,對於連日來發動大規模不實抹黑的政黨、政客,她絕對奉陪。她的反核立場始終如一,從未改變過。身為全台唯一、選區內有兩個核電廠的立委,堅定捍衛居⺠權益。並問抹黑的有心人士,敢不敢對著萬里、貢寮的鄉親,大聲說出這幾天的荒謬言論?

賴品妤說,針對這陣子的不實指控,賴勁麟在聲明中已經說得很清楚。他們父女對彼此的工作相互尊重,查證則是每個政治人物評論公共事務的最基本責任。賴勁麟一生懷抱的志業,因為有心人為了挽救低迷⺠調,鋪天蓋地的不實扭曲,她絕對肯定她父親「蒐集證據,悉數提告」,捍衛事實與真相及家人的清白。

賴品妤說,很多選區的鄉親為她抱不平,甚至比她還生氣。她認為家人一路以來清清白白,任何人認為她有不法、不正當行為,請拿出具體證據去檢舉告發,她支持用最高的標準檢驗自己,並向貢寮、萬里、金山鄉親喊話,「你們放心,不管他們怎麼抹黑,為了居民的生命安全,我一步也不會讓。」

廖先翔認為,賴品妤沉寂多天後的回應,仍然避重就輕。能源議題絕對可以理性討論,賴勁麟也絕對可以從商賺錢,大家無法接受的是民進黨長期以來,將能源議題轉化為意識型態的對抗,不只要選票,更要鈔票,從中獲取金錢利益。

廖先翔說,如果前立委黃國昌長輩家中有違章建築不能支持居住正義,為何民進黨可以接受黨內派系藉由能源轉型發大財?

民進黨 賴勁麟 賴品妤

延伸閱讀

賴勁麟辭雲豹董座被疑救選情 賴品妤駁:拒絕政治髒手

影/面對不實訊息 力挺父親清白的賴品妤:奉陪到底

賴勁麟請辭雲豹止血!綠營人士認了對選情有傷害 揭賴團隊策略喊不意外

賴勁麟辭雲豹董座 國民黨發言人:是心虛還是救賴清德選情?

相關新聞

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

北市花4.6億蓋滯洪池 李四川曝極端氣候「最怕這事」

極端氣候,北市府將花4.6億在士林官邸北側蓋滯洪池,預計2026年4月完工,地區降雨容受力將從60提高至88.8毫米。副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。