快訊

死亡率逾8成!「癌王」站穩癌症排行 醫揭主因:早期無明顯症狀

「康熙來了」停播10年重出江湖? 詹仁雄鬆口卡在這一關

私地主還原雙子星始末 應曉薇轟綠為選舉亂入中資議題

雙子星私地主王小玉今天在議員應曉薇陪同下舉行記者會,還原南海控股「想吃台灣國門」始末。記者林麗玉/攝影
雙子星私地主王小玉今天在議員應曉薇陪同下舉行記者會,還原南海控股「想吃台灣國門」始末。記者林麗玉/攝影

曾投標台北雙子星開發案,並獲選最優申請人的港商南海控股公司,近日傳出被中國國企沒收股分。由於過去北市前市長柯文哲曾因南海控股投標雙子星多次槓上投審會,再度引發熱議。雙子星私地主王小玉今天也在議員應曉薇陪同下舉行記者會,還原南海控股「想吃台灣國門」始末。

台北車站特定區C1私有土地地主權益促進會會長王小玉說,雙子星因流標多次,一開始先是差點遭太極雙星疑似掮客集團騙走雙子星;再來2018年南海控股投標時,即有不少單位檢舉,包含2019年律師賴中強還至她辦公室,提醒所有私地要注意南海集團,檢舉函內容還包括南海控股入主陽信銀行。

「當時我們都覺得奇怪,綠營銀行怎麼會接受中資背景南海控股入股?」王小玉說,當年議員應曉薇專注於該案始於南海集團在台成立的公司資本額僅1千萬,雙子星一個600億元的標案,竟是一個僅拿1千萬成立公司,還變更多次成員名單的公司投標,當時議員就跟小地主提醒,「南海控股應該調整中資持股比例,才能參與雙子星案審查」。

王提到,雙子星這麼大的開發案,先前的南海控股,跟現在的宏匯集團都未曾拜訪小地主做標前說明,讓所有小地主完全不知道自己的權益。

應曉薇表示,雙子星何時完工?應該才是現在該被關注的議題,現為了總統大選,民進黨「亂入」中資議題只是為帶風向潑糞異己,但南海控股當時還投資陽信銀行?當年金管會主委顧立雄說沒超過比例不算陸資?顧立雄現在是國安會秘書長,應不應該回覆全民,徹查南海控股若插旗陽信銀行有無國安問題?

應曉薇也呼籲金管會,為國安問題,應開鍘民進黨大金主陽信銀行,「陽信銀行不得接受中央國務院旗下公司投資,以避免國家金融業務、客戶資料遭竊取。」  

應曉薇表示,「兩岸投資許可辦法」陸資審查雖已修正,其實這辦法是「換湯不換藥」,民進黨以潑糞方式洗腦全民「陸資有毒」,但台灣到處是陸資,民進黨的陽信銀行要不要改插五星旗,民進黨主席賴清德不覺得臭?

南海 應曉薇 民進黨

延伸閱讀

雨彈襲擊!北市巷弄變魚池 民眾撈到土虱、小魚

北市1500敬老金今發放 應曉薇批:柯文哲當初像中邪

賴清德走入白宮說惹議 應曉薇酸:走進還是走近?

「說侯友宜虛弱不科學」 應曉薇:他曾讓民進黨灰頭土臉

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。