快訊

饑餓加薩平民等待領取糧食 以軍開火釀至少104人死亡

否認與im.B主嫌相識 鄭文燦明提告國民黨7人

行政院副院長鄭文燦。記者余承翰/攝影
行政院副院長鄭文燦。記者余承翰/攝影

國民黨記者會質疑行政院副院長鄭文燦跟im.B詐騙集團的關係,鄭文燦辦公室今天聲明,委請律師明天赴地檢署對國民黨7人提告。

鄭文燦辦公室指出,民主政治要根據事實發言,這才是言論自由的真諦。對有關曾國緯親自邀請出席活動,曾國緯向鄭文燦請託警界人事等指控,從未提出任何事實證據,是不折不扣的憑空捏造,警政署及調查局也已發稿澄清,鄭文燦並無涉入這些情事。

鄭辦指出,鄭文燦多次說明,不認識曾國緯不認識,沒有聯絡,沒有line,更無接受警界人事請託。擔任桃園市長8年,也沒有與曾國緯往來,鄭文燦坦蕩蕩,都可以接受調查與檢證。

鄭辦表示,這些缺乏事實的抹黑,已超過言論自由的範圍,是真實的惡意,鄭文燦委請律師整理相關資料,委任律師明天赴地檢署提告。提告對象包括國民黨凌濤、林家興、林國春、林金結、洪佳君、廖先翔、舒翠玲等人。國民黨所稱鄭文燦不敢告,是另外一種栽贓抹黑。去年選舉期間,凌濤及洪孟楷就以不實資訊質疑,鄭文燦早已提告。

鄭辦說,打詐是政府全力以赴的工作,詐騙集團應該受到嚴厲的制裁。在缺乏事實的情況下,基於政治的立場,任意指控別人與詐騙集團有關,這是濫用言論的詐騙,不足為取。

凌濤 國民黨 曾國緯 詐騙集團 鄭文燦

延伸閱讀

鄭文燦否認與詐團往來 藍促提告直球對決

藍營議員北檢告發鄭文燦 涉與im.B曾國緯窩藏人犯干預警升遷

藍酸鄭文燦涉入im.B不敢提告 打詐國家隊應從政院開始

im.B案主嫌託鄭文燦「提拔」高階警?警政署說話了

相關新聞

藍轟涉im.B還喊打詐 鄭文燦要告

行政院長陳建仁昨天宣示政院打詐辦公室將於卅一日揭牌運作,但國民黨質疑副院長鄭文燦與詐騙集團有千絲萬縷關係,七年來詐騙案不...

im.B主嫌在豪宅招待台鐵高層 王國材:已請政風調查

台灣民眾黨立委陳琬惠日前說,im.B吸金案主嫌曾國緯2020年夏天曾在宜蘭豪宅,招待台鐵高層包括前局長張政源、副局長朱來...

影/成立打詐辦公室卻深陷im.B風暴? 鄭文燦回應了

行政院長陳建仁日前宣示政院打詐辦公室今天揭牌運作,但國民黨質疑行政院副院長鄭文燦,疑似與詐騙集團有千絲萬縷關係,七年來詐...

涉im.B詐騙案 前政院顧問陳振坤3萬元交保

北檢偵辦im.B詐騙案昨天拘提與主嫌曾國緯(本名曾耀鋒)過從甚密的前行政院政務顧問陳振坤等6人。檢察官複訊後,今晨諭令陳...

助im.B脫產?政院前顧問陳振坤遭拘提

im.B詐騙吸金廿五億元案主嫌曾耀鋒(化名曾國緯),今年四月透過行政院前政務顧問陳振坤低價賣掉房產,另將大批酒品存放在陳...

im.B吸金案 檢警拘提行政院前顧問陳振坤5萬元交保

檢警偵辦「im.B」吸金詐騙案,刑事局昨前往雙北、桃園、台中、宜蘭共14處搜索,拘提包括與主嫌曾耀鋒(本名曾國緯)關係匪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。