快訊

虎尾鎮長、麥寮鄉長補選 民進黨確定不徵召、不提名

思慮縝密!早餐吃一半跳月台救落軌嬤 高中生還原當下心境:不緊張

陸船談判陷僵局...2死者解剖延期 第8度閉門會議還是沒結果

藍營議員北檢告發鄭文燦 涉與im.B曾國緯窩藏人犯干預警升遷

新北市議員洪佳君(左一)、林國春(左二)、林金結(左三)、廖先翔(左四)等人告發鄭文燦涉窩藏人犯。記者房荷庭/攝影
新北市議員洪佳君(左一)、林國春(左二)、林金結(左三)、廖先翔(左四)等人告發鄭文燦涉窩藏人犯。記者房荷庭/攝影

行政院副院長鄭文燦遭爆與im.B吸金案主嫌曾國緯(本名曾耀鋒)有所往來,涉受請託提拔警界人士,鄭文燦昨日回應,若有不實指控,不排除採取法律行動;新北議員議員林國春、林金結、洪佳君、廖先翔等人今赴台北地檢署告發鄭文燦,認為鄭文燦與曾國緯關係匪淺,涉窩藏人犯、包庇之嫌。

林國春等4人認今天上午至北檢告發鄭文燦,質疑鄭文燦曾受曾國緯請託關說高階警官人事案,又多次出現在私人招待所,雙方關係匪淺,懷疑鄭文燦與該高階警官是否知情曾國緯是通緝犯卻知情不報,涉嫌窩藏、包庇嫌疑。

林國春拿著鄭文燦在致詞、曾國緯坐在主桌、陳歐珀也身在其中的照片,他指出,照片就是事證,鄭文燦不應該與曾國緯一起在私人招待所用餐,鄭文燦更無需夠過電話與曾國緯聯繫,2人可直接溝通。林國春進一步質疑,如果照片背景都在同一家私人招待所,要是真的沒有聯繫,鄭文燦又怎麼會進出私人招待所?

林國春還說,鄭文燦和槍砲彈藥通緝的主嫌在一起,如果當時在場的高階警官知道曾國緯是通緝犯,還透過鄭文燦關說提拔升官,從三線一星升到三線二星,這樣如何對其他警察交代?他呼籲,政府應嚴辦詐騙集團、高官與民代。

im.B 曾國緯 林國春 鄭文燦

延伸閱讀

im.B案主嫌託鄭文燦「提拔」高階警?警政署說話了

遭影射與im.B詐騙主嫌往來密切?鄭文燦:委請律師提告

黨內連署「反對禮讓李正皓」? 鄭文燦:人選問題都可以討論

林智堅、鄭文燦論文抄襲…陳明通安全下莊?台大校教評會今有結論

相關新聞

藍轟涉im.B還喊打詐 鄭文燦要告

行政院長陳建仁昨天宣示政院打詐辦公室將於卅一日揭牌運作,但國民黨質疑副院長鄭文燦與詐騙集團有千絲萬縷關係,七年來詐騙案不...

im.B主嫌在豪宅招待台鐵高層 王國材:已請政風調查

台灣民眾黨立委陳琬惠日前說,im.B吸金案主嫌曾國緯2020年夏天曾在宜蘭豪宅,招待台鐵高層包括前局長張政源、副局長朱來...

影/成立打詐辦公室卻深陷im.B風暴? 鄭文燦回應了

行政院長陳建仁日前宣示政院打詐辦公室今天揭牌運作,但國民黨質疑行政院副院長鄭文燦,疑似與詐騙集團有千絲萬縷關係,七年來詐...

涉im.B詐騙案 前政院顧問陳振坤3萬元交保

北檢偵辦im.B詐騙案昨天拘提與主嫌曾國緯(本名曾耀鋒)過從甚密的前行政院政務顧問陳振坤等6人。檢察官複訊後,今晨諭令陳...

助im.B脫產?政院前顧問陳振坤遭拘提

im.B詐騙吸金廿五億元案主嫌曾耀鋒(化名曾國緯),今年四月透過行政院前政務顧問陳振坤低價賣掉房產,另將大批酒品存放在陳...

im.B吸金案 檢警拘提行政院前顧問陳振坤5萬元交保

檢警偵辦「im.B」吸金詐騙案,刑事局昨前往雙北、桃園、台中、宜蘭共14處搜索,拘提包括與主嫌曾耀鋒(本名曾國緯)關係匪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。