快訊

1樓全面燃燒!新莊老公寓遭祝融吞噬「狀況尚不明朗」 29消防車馳援灌救

孩子每天通勤北北基唸書…家長怨竹苗地區「學校數太少」 國教署說話了

星巴克出手治奧客!位子保留15分鐘防佔位 多數網友指1關鍵:沒用的

台股24日收復2萬點恐僅是曇花一現? 網笑「外資沒用」:內資錢更多

台股反彈大漲重返2萬點整數大關。圖/聯合報系資料照片
台股反彈大漲重返2萬點整數大關。圖/聯合報系資料照片

台股24日開高走高,集中市場終場大漲532.46點,收在20131.74點,以4天時間成功收復2萬點大關。PTT網友討論直呼「小兒外資沒用了,內資錢更多」。

台股歷經19日黑色星期五,盤中暴跌千點,終場大跌774.08點,寫下歷史最大單日跌點紀錄,當天指數收在19527.12點;但只花4個交易日,24日成功收復2萬點大關,法人直呼「台股真的很強」。

一名網友在PTT發文表示,「台股幾天前下跌爆量後,昨天暴漲但沒爆量,卻硬是吞掉前幾天的大黑k,大跌當天的量可以說是變成支撐,說是支撐也奇怪,因為當天大賣的是外資,籌碼相對凌亂了,況且現在型態是價漲量縮、淺水、無大魚,應該只能以反彈來看待」。

其他人留言「兩萬放空驕傲一輩子」、「島型反轉耶」、「半年後就知道了」、「週五對答案」、「股市經常是,空蛙是對的,但賺錢的是多蛙」、「昨天我就當作反彈了,結果今天漲500點」、「小兒只是比較有錢的散戶而已」、「小兒追高殺低,明天就會來追了啦」。

還有人留言「其實沒差了,黑手想要漲就是漲,外資沒貨可以倒了」、「好了啦別再看線了,黑手都和你說要做多了」、「看台積那個量,猜是大盤內資買上去的」、「嘎爆外資」、「歷史不斷再演,大盤急殺過後的急啦,通常不會有散戶跟,會無量一直拉,直到出量才會回落」。

PTT 台股 外資 大盤

延伸閱讀

00929八大官股單日就吃貨高達4.5萬張! 專家「加碼配息奏效」:兩周買超逾41億

謝金河才說「特斯拉大勢已去」就立刻漲逾10%! 網:東方神秘力量

領00878股息要繳稅…知道能減免甚至退稅嗎? 達人教戰:從收益分配書看

兩萬點「只買高股息ETF」風險很大! 專家:漲不太動…若再跌後果會有點嚴重

相關新聞

川普上任會先降息?網預言:資金流向美債、股市短空長多

美國前總統川普於美東時間13日造勢場合遭槍擊,各界關注對11月美國總統大選影響。PTT網友認為,川普當選機會大增,等他上台後第一件事就會是「降息」,因此可預期債券將會上漲,資金短期會流向美債,股市將會是短空長多的局面。

鈊象(3293)股價站上1500元! 專家:請小看20%獲利貪心點看200%規模成長

我相信鈊象未來的驚奇之旅遠遠還沒結束,波動是股海裏的常態,要學習接受它並享受它。用更遠大的視野來看投資,你才能對這些波動習以為常。

降息買美債、金融股或台積電?全網秒選它「最穩定」:保證不跌

美國聯準會(Fed)主席鮑爾10日重申,對通膨持續降至2%的前景還沒有充分信心,但未必要先等到通膨率降至2%目標值才降息。PTT網友討論,「降息是要買美債、金融股還是台積電?」許多人都選擇台積電,網友強調「高資本支出行業對利率敏感度非常高」,且台積電穩定上漲,其他兩類若不降息又會下跌。

今年大盤漲36%⋯他憂金融海嘯重演!網曝「今非昔比關鍵」

2008年全球爆發金融危機,投資者開始對抵押證券的價值失去信心,引發流動性危機。PTT網友討論,當年金融危機爆發前,股市也是一片樂觀,全民瘋買股,大盤上漲27%,反觀今年台股漲幅也相當驚人,年初至今已漲36%,同樣是一片看好。其他人卻認為今非昔比,主因是今年只有AI類股上漲,其餘傳產股票都是一片死寂。

謝金河看好台灣出口利多!網憂「訊號來了」決定一鍵出清

財信傳媒董事長謝金河看好7月出口將進一步擴大,並迎來連續十幾個月的成長榮景,他指出,今年對出口的貢獻最大的主力就是資通訊產業,此外,黃仁勳催化AI鏈發威,加上台灣移轉生產基地奏效,是推升台灣出口成長的2大力道。PTT網友一聽「反指標」開口卻嚇壞,直呼「訊號來了快逃啊!」

台股衝破2萬4...借貸買股穩贏?理財達人提3誤區:投機不是投資

借貸買股前,釐清3點投資誤區,就是「投資」而非投機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。