快訊

MLB/今永昇太抓紅雀奪第7勝 小熊三冠王被隊友喻為MVP

頂大二階報名率跌至7成考生現賭徒心理 要擊敗升學系統

槍手連開28槍!美密西根爆隨機槍殺 至少10人中彈

FED要耐心等通膨降溫再降息!網曝「這時間前」都只是打嘴砲

聯準會(Fed)多位官員周二均認為通膨會持續降溫,但都主張對降息要有耐心。路透
聯準會(Fed)多位官員周二均認為通膨會持續降溫,但都主張對降息要有耐心。路透

聯準會Fed)多位官員周二均認為通膨會持續降溫,但都主張對降息要有耐心。PTT網友討論,聯準會遲遲不降息,投資債券的投資人恐怕很有壓力;也有人擔心,通膨率沒有下降,聯準會不只不降息,可能還會升息

不過多數人都認為應會維持原樣,直言「大選前大概都是維持現狀,輪流嘴砲一下而已」。

Fed理事沃勒周二表示,「可能沒有必要」進一步升息,他說,4月消費者物價指數顯示通膨並未升溫。但他也表示,「在勞動市場沒有顯著走軟的情況下,我需要再看到幾個月良好的通膨數據,然後才能放心地支持放鬆貨幣政策立場」。

一名網友在PTT轉貼新聞表示,「上一份報告出來後,FED不少人都表達出FED需要更多和長期的數據表現來支持FED做出降息的決策」。

其他人則留言「Fed又在放鷹,債蛙在砸電腦了」、「符合預期」、「通膨停在3.多都幾個月了,如果沒繼續降就是繼續升息到降到2%啊,不然呢?」、「升息已經不可能」、「不要再拖了一次升到10%」、「不會升息也不會降息,輪流放話,債酸債蛙再戰一年」、「意思就是不會降」、「大選前大概都是維持現狀,輪流嘴砲一下而已」。

還有人留言「去年已經玩過一次了」、「FED講這種話就是在說今年不會降息」、「10幾年前美債也是持續維持高殖利率常態,別有什麼錯覺跟謬論殖利率必回到低點,官員根本年年打嘴砲,說要降息兩三年過去了,只剩債蛙受傷的世界,去年還有推估表,2024年某月後降息機率高達80%以上,根本就是詐騙,跟台灣的滾動式調整一樣好笑,明年又明年」。

Fed 債券 升息 聯準會 通膨 降息

延伸閱讀

黃仁勳帶所羅門(2359)股價起飛!天天亮漲停...網看1營運關鍵憂重演老AI走勢

24檔金融股配息公開!中信金(2891)擺脫1元金 達人:逢低加碼一定會開花

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:無腦被動就當前20%贏家

00929存股40年後通膨月領剩2萬8!想安心退休要千張...專家指1事必須做到

相關新聞

台股創高他卻空手不敢買:討厭輸的感覺!網籲2招解決

台股頻創新高,台積電股價也不斷刷新歷史高點。有網友表示,他手上沒有持股,看著台股突破兩萬二,心裡難免有點不平衡,但又擔心參與股市會被套牢,無奈嘆「好討厭輸的感覺」。有人建議他買房或是買少量的股數。

他曝「台積電還能買」關鍵!網認同:全世界都需要它

台積電(2330)13日除息,早盤以923元開出,盤中一度衝高至935元,寫下歷史新高,終場收在919元,市值23兆8,342億元。不少人想買進台積電又怕股價下跌,網友分析,現在的台積電要價值投資、波段投資、短線投資都依然適合,畢竟台積電是產業龍頭,「不買它買誰?」其他人也說,「輝達需要台積,蘋果也需要,全世界都需要台積」。

逢低買進陸股? 網曝「投資最慘絕境」:連巴菲特都急賣

近年中國經濟表現不佳,PTT網友好奇「為何沒有人鼓吹逢低買進中國股票?」其他人分析,中國經濟受政治干預極大,整體風險過大,甚至可能出現投資的資金拿不回來的情況,甚至連股神巴菲特都急著賣中國股票。

哈瑪斯會停火?他憂連ETF都會跌 網卻曝「戰爭停不了」主因

哈瑪斯11日回應聯合國安全理事會10日通過的加薩停火協議,聲明稱「準備積極」達成結束加薩戰爭的協議,協助調解的卡達和埃及也收到哈瑪斯的正式答覆,紅海危機似乎出現轉機,貨櫃三雄12日再度集體重挫。PTT網友提醒,投資航運股要密切注意,尤其不少ETF成分股有長榮、陽明,都可能隨之下跌。但其他人認為,「現在是以色列不肯停火」,紅海危機恐怕依然難解。

輝達股票分割後基本面更好?專家提2好處:本質不變、但投資人覺得變便宜

輝達宣布將進行1拆10的股票分割生效了,股票分割後,輝達的流通股數將增加10倍,但每股的股價也會從原本的的千元,降至120美元左右。

股市「人多的地方不要去」是真理?專家指1心態才重要:難道台積電也不該買

有人看到這期Money雜誌上專訪中,有一句投資心法是「人多的地方不要去」,然後就問我說,那台積電是不是也不應該碰呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。