快訊

民進黨團拖議事 藍白提延會審再生醫療法、村里長補助

柯建銘占閣揆休息室抽菸遭檢舉 北市衛生局說話了

世界新聞出版協會全球大賽 聯合報系「最佳數位訂閱制」拿全球冠軍

陸股下滑⋯他不解「沒人護盤?」 網曝殘酷真相:想護但護不住

陸股表現疲弱。(法新社)
陸股表現疲弱。(法新社)

陸股2月6日集體大幅低開,PTT網友好奇,台灣設有國安基金,用於穩定國內金融市場,但陸股卻一路下滑,他好奇「其他國家沒人護盤?」對此,其他人笑稱,「人家是護不住,不是不想,又沒散戶想接刀,股市的主體都是散戶」。

陸股持續疲弱,大陸官方則是護盤動作頻頻。隸屬於「國家隊」的中央匯金公司在陸股6日開盤後發布公告稱,「中央匯金公司充分認可當前A股市場配置價值,已於近日擴大交易型開放式指數基金(ETF)增持範圍,並將持續加大增持力度、擴大增持規模,堅決維護資本市場平穩運行。」

一名網友在PTT發文詢問「其他國家的股市會有政府護盤嗎?」他表示,台灣設有國安基金,用於穩定國內金融市場,然而近幾日發現上海證券一路下滑,他好奇「沒人護盤?還是護盤反而被當提款機,護了還是護不住往下溜啊?舉國之力的經濟體,難道真的護不住盤嗎?」

其他人則留言「護不住啊,又沒散戶想接刀,股市的主體都是散戶」、「人家是護不住,不是不想」、「你以為護盤就一定守得住?」、「中國都限空了,還不是護盤?」、「房市都撐不住了,還管股市?」、「中國也是大幅降準來護盤,結果還是拉不起來」、「中國股市再跌,護盤政策會越來越多,套著配很夠了」。

還有人留言「2020美國都無限QE了、日本政府狂買基金,你說呢?」、「日本央行買一堆ETF」、「哪個國家希望股市下跌的?就算是俄羅斯股市,普丁也會護盤呀」、「像歐美成熟市場,不需要特別護,他們會用其他的政策」、「誰不會,不護盤你們又要哇哇叫!」、「QE跟降息就是護盤啊」。

ETF PTT 上海 陸股

延伸閱讀

00919規模年成長近5000%! 他:維持配息0.55元至9月都沒問題

已存股00878、00713、00692…等5檔ETF! 她:最近納入00919因為表現太亮眼

00919「幫付錢」水、通勤、手機月費! 她累績被動現金流:僅需要10.5張達成

每月存股一萬複利5%計算35年能破千萬! 那0056、00878、00919、00929該選誰?

相關新聞

他想「月花5萬定期定額正2」認錯還來得及?網曝1招更賺

台股表現持續亮麗,27日漲238.43點,收在21803.77點,成交值新台幣4881.59億元。三大法人同步買超,合計買超124.11億元。網友自嘲是「可悲空手仔」,他僅有定期定額投資比特幣、VOO,看準台股漲幅,他打算「認錯」進場,規劃每月5萬定期定額買進正2,其他人卻認為「All In會更賺」。

買鴻海(2317)或006208?網友釋疑:喜歡前者可以買00881

ETF可以省去看盤的心力,備受台灣投資人青睞,近日大盤頻頻上漲,許多個股的股價漲幅也相當可觀。有網友考慮買進鴻海或是006208,不過其他人卻指出,兩者差異過大,006208主要持股為台積電,也有人直言「鴻海90-100不買,現在才要追不太優,可以考慮00881,內含滿多鴻海的」。

貨櫃三雄萬海(2615)漲最兇!網曝「股本小是優勢」:股價最會飆

貨櫃三雄27日續漲,萬海(2615)表現最為強勢,盤中漲幅逾6%。PTT網友討論「為什麼萬海今天漲那麼多?」其他人則表示,「萬海不一定賺最多,但股價最會飆」,主要是因為萬海股本比較小,因此也更會漲。

當沖靠少許本金月賺10萬不是夢? 肥羊「鬼話連篇」:交易越多錢就賠越兇

依據彭金隆的說法,台灣一年當沖賠掉291億,交易越多,錢就賠得越兇,也就是說,每年交易9600億,只會讓你一年賠9.6億而已,當沖是條不歸路,請勿相信財經網紅的虎爛宣傳。

他怨台股5缺點!全網有感1機制沒意義 敲碗開放全零股交易

今年台股表現相當亮眼,PTT網友討論「台股最該改善或廢除的五大缺點」,包括全零股交易、盤前盤後試搓、春節提前休市、除權息入金太慢、處置制度及漲跌幅限制。不少人都認同「試搓」是非常沒有意義的機制,也有很多人贊同開放全零股交易。

他憂2種AI崩盤可能性!網曝:財報跟不上股價就會崩

AI熱潮來襲,帶動相關類股股價上漲,PTT網友討論「什麼樣的情況下AI才可能崩盤?」他有五成資產投資輝達或其相關類股,雖然半導體長期來看趨勢看漲,但他也擔心「漲的多高下一波就跌的多深」。其他人則表示,「AI不會崩,會崩的都是個股漲太多,財報跟不上股價就會崩了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。