快訊

竹市國中男生上課突噴辣椒水害女同學送醫癱軟 校方回應了

高雄西南外海現中尺度渦旋!可能伴隨龍捲風、冰雹 影響範圍曝光

手機響別慌!北市災防演習 明上午9點針對2區發國家級警報測試

蔣萬安會台商 幫台北招商

台北市長蔣萬安(中)與上海市台商協會座談會。

 記者林宸誼/攝影
台北市長蔣萬安(中)與上海市台商協會座談會。 記者林宸誼/攝影

台北市長蔣萬安昨(31)日與上海台商協會幹部舉行閉門座談會議。上海台商協會會長張簡珍表示,市長率團到上海,是對台商的鼓勵,對兩岸的交流肯定是加分再加分。與會台商表示,希望兩岸交流更加的頻繁,把兩岸的優勢發揮加乘效果。

張簡珍指出,上海正積極發展積體電路,生物醫療、人工智慧三大產業,這些都是台商的專項強項,相信未來台商還是有一波發展投資的商機。「希望兩岸關係好,台商才會好,然後經濟才會好。尤其是去年整個上海市對台灣的對口貿易就有8,000多億美金。所以不管是在文化、經濟、貿易方面,兩岸的關係都非常深。」

上海台商協會青年部長史家怡指出,新冠疫情解封以後,對台商最大挑戰,就是有許多的技術跟人才都仍留在台灣,「我的企業會有需要台灣的技術或者原料、人才等,因此希望兩岸交流更加的頻繁,然後把兩岸的優勢加乘,能夠更利於兩岸發展,包括台商在大陸的發展。」

蔣萬安表示,這趟到上海和台商見面,最重要是希望聽取台商的意見,以及瞭解在生活或企業遇到什麼樣的問題,「當然同時也會跟他們介紹一下台北目前投資的環境,歡迎他們回台投資,一起協助推動市政。」

雙城論壇

延伸閱讀

影╱從雙城論壇返國 蔣萬安:透過城市對話 讓兩岸和平穩定

上海行沒見到宋濤覺得可惜嗎? 蔣萬安僅以9字回應

參訪上海指定看托嬰機構 蔣萬安自曝想三寶了...

未與國台辦主任宋濤會見 蔣萬安:以市政交流為主

相關新聞

台北人居住正義在此實現?上海社宅如何驚艷蔣萬安?

台北市長蔣萬安赴上海參加雙城論壇,期間撥空參觀上海保障性租貸房「城開·莘社區」,裡頭不僅有職業級球場、商務中心,甚至還有毛小孩專用的公園,讓整個參訪團驚呼連連。此外租金在當地相對低廉。上海能實現台北年輕人也渴望的居住正義?

蔣萬安:誰能做到兩岸和平 民眾有答案

台北市長蔣萬安昨結束三天兩夜雙城論壇行程返台,返台前和台商座談,互動熱絡,有台商說「地方父母官來看我們,受寵若驚」,也向...

雙城論壇落幕 陸媒:簽署三項備忘錄 推動民間持續交流

台北市長蔣萬安首度台北上海雙城論壇圓滿落幕,昨天主論壇,台北市長蔣萬安、上海市長龔正見證下,兩市簽署三項合作備忘錄。陸媒...

雙城論壇登場 蔣萬安:兩岸不該「過盡千帆皆不是」

雙城論壇昨天登場,台北市長蔣萬安致詞五度提到「雙城好、兩岸好」,並引用唐詩比喻兩岸關係恰如「江河行舟」,不該「過盡千帆皆...

與蔣萬安閉門會議 上海台商:盼兩岸交流更頻繁 助台企經營

為了深入了解台商在上海經營情況,台北市長蔣萬安31日上午與上海台商協會幹部舉行閉門座談會議。與會台商們表示,新冠疫情解封...

體驗上海單車 蔣萬安讚無樁、路平可借鏡

台北市長蔣萬安昨上海行程參訪最後一天,大讚上海自行車道路很平,騎乘舒適,也有行人專屬步道,可供北市借鏡;交通局指出,北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。