綠中常委替林佳龍、林右昌抱不平 嗆卓榮泰不要吃太狠

民進黨中常委陳茂松。圖/聯合報系資料照片
民進黨中常委陳茂松。圖/聯合報系資料照片

總統當選人賴清德今天公布第一波內閣人事,外界解讀為沒顧及派系平衡。民進黨正國會中常委陳茂松今天開砲表示,至今內閣沒看到林佳龍,相當納悶奇怪,且林右昌當黨秘書長,他也覺得不適合,更批評賴清德「會讓人家講嗎?」陳說,賴清德說他退出新潮流,結果是他一人退了,新潮流全部上來了。

陳茂松也批評,卓榮泰一人在這次不分區名單就指定了四席立委在安全名單,正國會一席都沒有,吃得是有比較狠,「不要吃太狠啦,叫他吃小口一點。」

內閣內定人選陸續出爐,據悉,民進黨三大派系之一正國會,派系領導人、總統府秘書長林佳龍至今未見於內閣名單,正國會二把手、內政部長林右昌將出任民進黨秘書長,被認為「明升暗降」。

陳茂松今天中常會後受訪時,先是意有所指地表示,「台北今天比較冷,有一首歌叫做『春天哪會這呢寒』」他接著指出,現在還沒看到林佳龍在新內閣消息,覺得很納悶、奇怪,不過這是有權者的事情,讓有權者去考量。

陳茂松表示,林佳龍這個人才,在我國政壇上值得安排地方,給他好好發揮,他的態度還是一樣,就讓有權的人去考量。至於林右昌出任黨秘書長,他個人認為不適合,林右昌適當過代理黨主席的人,就好比在一家公司當過董事長、總經理了,現在叫他來當工頭,這不太對,且現在隨便一個叫不出名字的人都可以當副秘書長了。他如果有遇到林右昌,就會和他說不要接任,然後帶他去遊山玩水,因為台北的「天空很陰涼,春天哪會這呢寒」。

至於這些意見有無和賴清德反應?陳茂松說,賴清德會讓別人講嗎?賴說他退出新潮流了,結果是他退了,新潮流進了;他一個人退出去了,新潮流全都上來了。外界以「賴新系」形容目前內閣名單,陳茂松則繼續意有所指地重申,「今天台北的天空很陰暗」。

外傳林佳龍可能接任外交部長,陳茂松表示,這就看林佳龍和別人比,是不是個好人才,如果人家看他連屁都不是,就算了,這是有權者去想的問題,不用推測。

內閣 賴清德

延伸閱讀

影/林佳龍選北市長「蔣萬安會笑出來?」本人反應曝光了

卓榮泰致詞引台劇「華麗計程車行」金句 作者驚喜這樣說

卓榮泰啟動新內閣人事徵詢 劉世芳可望掌天下第一部

卓榮泰啟動新閣員徵詢 唐鳳:去留由長官決定

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。