快訊

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1生肖「魅力值飆高」財源滾滾來

花蓮強震游家5口遺體腐爛 修復師盡全力填補恢復原貌

救難人員10日在砂卡礑步道陸續尋獲5名罹難者,經檢方及法醫採集DNA鑑驗,確認就是游家五口。圖/花蓮縣消防局提供
救難人員10日在砂卡礑步道陸續尋獲5名罹難者,經檢方及法醫採集DNA鑑驗,確認就是游家五口。圖/花蓮縣消防局提供

花蓮強震造成17死、2失聯,其中新北市游姓一家5口前往砂卡礑步道遊玩,不幸遭落石活埋,因地勢險惡,搜救人員歷經8天將人救出,遺體腐爛嚴重,送往殯儀館。負責修復遺體的衷心聯盟召集人顏維勳表示,爸爸跟兒子都已修復完畢,剩下媽媽跟兩個女兒,坦言修復有難度,大概要花4天才能完成。

來自全台各地的修復師與志工共有8人,從昨天開始修復遺體,他們帶來游家小朋友的衣物,要在修復後給他們穿上,完成家屬希望一家五口都能修復完整的心願。

顏維勳表示,由於當下被巨石重壓,遺體有捲曲的狀況,媽媽為了保護最小的女兒,就像是小孩子在媽媽的懷中,看了很難過。小朋友有手腳斷掉的情況,且腐敗腫脹程度較嚴重,的確有修復難度。

顏維勳說,昨天爸爸與兒子一起修復完畢,今天開始修復大女兒、小女兒,因手腳有斷掉的情況,下半身嚴重損壞,要花一點時間修復,用填補與模型的方式處理。而媽媽的頭部有凹陷的情形,要用器材去支撐等,盡可能修復到完整,讓家屬安心。

顏維勳在臉書透露,修復師在不知道的情況下,買給游家兒子的褲子鞋子,居然吻合剛剛好不大也不小,冥冥之中真的有安排。待祂們容貌身軀完整時,穿上新衣物跟隨爸爸媽媽一家人不離不棄地走完人生最後這段路途,一起踏上階梯快樂往天國的旅程。

顏維勳在臉書透露,修復師在不知道的情況下,買給游家兒子的褲子鞋子,居然吻合剛剛好不大也不小,冥冥之中真的有安排。圖/翻攝顏維勳臉書
顏維勳在臉書透露,修復師在不知道的情況下,買給游家兒子的褲子鞋子,居然吻合剛剛好不大也不小,冥冥之中真的有安排。圖/翻攝顏維勳臉書

0403花蓮大地震 花蓮強震

延伸閱讀

獨/27缺1小學童心碎 花蓮地震5死製卡片、圖畫送追思

新壽慈善基金會攜手新保 捐款200萬助花蓮災區重建

勞動部啟動免甄試錄訓 0403花蓮大地震受災民眾優先錄取

花蓮天王星大樓拆除進度可望提前 寵物陸續救出

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。