快訊

蕭亞軒被爆與「假富二代男友」結束8個月短命戀 經紀人回應了

凱米開眼將轉雙眼牆 吳德榮:挾破壞性強風及致災性超大豪雨侵台

直播/風雨漸強!凱米颱風暴風圈將籠罩全台 氣象署8:40最新說明

花蓮強震日本做1舉動 他曝:我們一直等待報恩台灣的時機

圖為花蓮大地震搶救行動第二天,空勤總隊直升機搭載搜救人員及物資進入災區搶救受困民眾。記者劉學聖/攝影
圖為花蓮大地震搶救行動第二天,空勤總隊直升機搭載搜救人員及物資進入災區搶救受困民眾。記者劉學聖/攝影

4月3日花蓮規模7.2大地震,引起國際關注。旅居台灣的日籍網紅下坂泰生,在臉書粉專「日本人的歐吉桑・台湾在住の日本人のおじさん」表示,日本正在為台灣募集捐款中,宣傳現在幫忙台灣的重要性。

他說,可能有台灣人覺得以這次地震造成的損害程度,日本的捐款沒有必要。但是不管跟日本人怎麼說,日本人對台灣的捐款不會停止。「因為我們日本人都知道,這好幾年台灣一直幫忙日本的事情,所以所有日本人一直等待報恩台灣的時機」。

「那個時機終於來了」,「日本人的歐吉桑」表示,因此不管台灣人怎麼說目前不太需要其他國家的幫助,日本人盡全力支持台灣的現在氣氛也不會停止。「希望大家會接受我們日本人的報恩。希望永久持續日台友好」。

網友表示,「珍貴的心意」、「之後來玩就好了啦!捐款真的先不用」、「希望這份善的循環可以一直延續下去」、「謝謝日本人民的愛心,希望台日能一直友好互助」、「謝,這是友誼的展現」、「看了好感動」、「完蛋了,這樣下去台灣人又要去日本刷爆魔法小卡了」。

0403花蓮大地震 花蓮強震

延伸閱讀

花蓮強震整理包/累積12死、餘震破480次 重大災情、災後理賠、專家示警一次看

影/花蓮九曲洞尋獲9受困者 台南特搜隊員難掩內心激動

影/高雄特搜隊挺進花蓮救災影片 近萬「脆友」感動到哭

小林製藥紅麴含毒素?日本專家:可能被工廠外的黴菌汙染

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。