快訊

遭爆用10億日元壓婚外情!星野源、新垣結衣雙雙回應了!

台文館抄襲事件 文化部長李遠道歉

半島電視台女記者之死,如何影響以哈採訪?

民宿老闆不滿數位部 霰彈槍擊大門畫面曝光

張嫌在數位部大門內,掏出霰彈槍以對空四十五度角朝牆面射擊。記者廖炳棋/翻攝
張嫌在數位部大門內,掏出霰彈槍以對空四十五度角朝牆面射擊。記者廖炳棋/翻攝

位於台北市延平南路的數位發展部,今天早上10許,遭54歲張姓男子持制式霰彈槍,進入數位部後,朝牆面及大門連轟三槍,張男開槍後,將槍枝放在地上,任由趕到現場的警方逮人;據了解,張嫌在南投經營民宿,聲稱不滿政府施政,尤其是數位部亂花錢,因此才開槍抗議。

張男在南投經營民宿,不滿政府限制大陸遊客來台,生意受影響,加上認為數位部預算編很高,但卻常以出國考察為名亂花錢,因此27日先開車北上,先投宿汽車旅館;今天早上10時許,攜帶霰彈槍、一把改造手槍,進入數位部大門後,警衛上前要詢問他事由,看到他掏長槍出來後,急忙閃避。

張嫌拿起霰彈槍,高喊反政府的言論後,先朝四十五度角的牆面開槍,隨後轉身又朝大門開槍,造成大門與1樓牆面損毀;警衛立即報案並疏散人員,張嫌還想衝到二樓,辦公室,但遭到警衛攔阻,隨後張嫌走出數位部,將槍枝及包包棄置地上,警方立即上前壓制,警方先在地上查獲長槍,又在包包內起獲1把短槍、5顆鎮暴彈、短槍彈匣以及束帶,隨後將人帶到警分局訊問。

張嫌在開槍前三分鐘,還在臉書發文,指責官逼民反!臉書貼文最後,則是對已逝的父親說:「爸!我對不起你!」警方追問槍枝來源,張嫌供稱是4年前在網路向人購買,警方將追查槍枝流向。

南投 槍枝

延伸閱讀

南投民宿老闆怨政府 持霰彈槍轟數位部大門 主要為這理由

影/男子高喊反政府 數位部大門遭開槍

台南角頭住處遭槍擊 檢方聲押槍手追幕後藏鏡人

時隔近10月 台南角頭住處遭開槍 南警逮4嫌2男收押

相關新聞

民宿老闆怨政府 闖數位部轟3槍指官逼民反

位在台北市延平南路的數位發展部,昨天上午遭南投民宿老闆張盛德闖入大門內,張男持霰彈槍向保全說,「我要開槍了,快走!」隨即...

張盛德民宿曾租詐團?四叉貓烏龍爆料

網紅四叉貓劉宇在臉書發文指出,民宿業者張盛德四年前將民宿租給詐團當機房,「一切謎底都解開了」。張男所屬的阿德登山隊不滿指...

【總編開箱】說個笑話:唐鳳說防詐決心絕對不變…

前天台灣史上發生首起中央部會遭到槍擊的事件,這原是件該被譴責的治安事件,沒想到社會卻瀰漫一股「出了一口氣」的氛圍,網紅四叉貓隨即也貼文爆料,他比對兩張照片,指凶嫌張盛德民宿過去曾租給詐團當機房,酸他「難怪跑去專門抓詐團的數位部開槍」,沒想到很快「翻車」證明是烏龍爆料,四叉貓雖然道歉、刪文,但這事真的這麼單純嗎?

擁槍彈火力強 張盛德收押

男子張盛德不滿政府限制陸客來台,民宿生意大受影響,不滿政府亂花錢,前天持制式霰彈槍闖數位部連轟三槍洩憤,檢察官依涉犯槍砲...

阿德登山隊喊告 四叉貓自承翻車:好怕被告!乖乖的道歉並刪文

南投縣清境民宿業者張盛德昨天到數發部辦公室開槍,網紅四叉貓隨即在臉書發文指出,張4年前將民宿租給詐騙集團當機房,「一切謎...

民宿業者持槍轟數發部大門被羈押 裁定書曝:他擁槍彈多、火力很強大

男子張盛德認為政府亂花錢,昨天上午持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟3槍以示警告,檢察官依涉犯槍砲彈藥刀械管制條例等罪偵辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。