快訊

頭部大面積擦傷、體溫41度! 馬來貘「英雄」死因:熱緊迫

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

民宿老闆怨政府 闖數位部轟3槍指官逼民反

數位部昨遭張姓男子持霰彈槍闖入轟三槍(圖),檢方訊後聲請收押禁見。記者廖炳棋/翻攝
數位部昨遭張姓男子持霰彈槍闖入轟三槍(圖),檢方訊後聲請收押禁見。記者廖炳棋/翻攝

位在台北市延平南路的數位發展部,昨天上午遭南投民宿老闆張盛德闖入大門內,張男持霰彈槍向保全說,「我要開槍了,快走!」隨即朝牆壁、大門連轟三槍,開完槍後走出大門,但並未離去,直到警方到場壓制將其逮捕。張男表示純粹是不滿政府施政,還有看不慣數位部預算高,卻常以出國考察為名亂花錢才開槍,檢方訊後聲押禁見。

五十四歲的張盛德近廿年前,他和朋友在高雄犯下強盜罪遭判刑十多年,十年前出獄後,在南投經營民宿及登山隊,由於近幾年政府限制大陸團客來台,民宿生意受影響,對政府施政相當不滿。不過,張男後來也被爆料,四年前疑似曾將民宿租給詐騙集團當成機房。

前晚,張男駕車北上投宿板橋一間汽車旅館,昨天上午八時許退房後,駕車到數位部附近停車場停放,十時多背著包包走進數位部大門,保全上前詢問他要辦理何種業務,張男只是冷冷地對保全說「我要開槍了」,隨後拿起霰彈槍,並示意保全及一旁洽公女子快閃

數位部昨遭張姓男子(左)持霰彈槍闖入轟三槍,檢方訊後聲請收押禁見。記者房荷庭/攝影
數位部昨遭張姓男子(左)持霰彈槍闖入轟三槍,檢方訊後聲請收押禁見。記者房荷庭/攝影

保全驚慌躲避立即報警,張男隨後舉起霰彈槍,朝一樓牆壁、機關銜牌等兩處地方連轟兩槍,再轉身朝大門再轟一槍,造成大門玻璃碎裂;張男開完槍後相當淡定,走出大門將包包及霰彈槍放置地上,等警方趕到後從容就逮。

中正二分局先從地上起獲制式霰彈槍,又在張男包包起獲一把改造短槍、五顆鎮暴彈、短槍彈匣及束帶。警方詢問槍枝來源,張男說是四、五年前,從臉書一頁式廣告購買,警方認為說法避重就輕,將追查槍枝流向,詢後依槍砲、恐嚇公眾及毀損罪移送台北地檢署偵辦。

張男在開槍前三分鐘還在臉書發文,表明知道外界不會認同他的做法,但他痛恨這個政府,官逼民反,「你們真的是一個沒有底線的爛政府」,貼文最後則對已逝父親說,「爸!我對不起你!」

唐鳳:防詐決心不會改變

數位部長唐鳳昨晚貼文指出,任何暴力都不應該,但是「我們防詐的決心絕對不會改變」,數位部會持續堅持政策和立場。唐鳳說,她和數位部人員目前都安全,非常感謝大家的關心和警方的協助。

保全 唐鳳 快閃 數位發展部 民宿 汽車旅館 詐騙集團

延伸閱讀

TikTok盼獲公平待遇 黃健豪:美國公司應獲得言論自由

唐鳳開課了 要在YouTube上開全民AI通識課程

民主峰會在韓國舉行 數發部長唐鳳預錄影片參加

唐鳳會晤巴拉圭資通訊科技部長 共推國際資安聯防

相關新聞

民宿老闆怨政府 闖數位部轟3槍指官逼民反

位在台北市延平南路的數位發展部,昨天上午遭南投民宿老闆張盛德闖入大門內,張男持霰彈槍向保全說,「我要開槍了,快走!」隨即...

張盛德民宿曾租詐團?四叉貓烏龍爆料

網紅四叉貓劉宇在臉書發文指出,民宿業者張盛德四年前將民宿租給詐團當機房,「一切謎底都解開了」。張男所屬的阿德登山隊不滿指...

【總編開箱】說個笑話:唐鳳說防詐決心絕對不變…

前天台灣史上發生首起中央部會遭到槍擊的事件,這原是件該被譴責的治安事件,沒想到社會卻瀰漫一股「出了一口氣」的氛圍,網紅四叉貓隨即也貼文爆料,他比對兩張照片,指凶嫌張盛德民宿過去曾租給詐團當機房,酸他「難怪跑去專門抓詐團的數位部開槍」,沒想到很快「翻車」證明是烏龍爆料,四叉貓雖然道歉、刪文,但這事真的這麼單純嗎?

擁槍彈火力強 張盛德收押

男子張盛德不滿政府限制陸客來台,民宿生意大受影響,不滿政府亂花錢,前天持制式霰彈槍闖數位部連轟三槍洩憤,檢察官依涉犯槍砲...

阿德登山隊喊告 四叉貓自承翻車:好怕被告!乖乖的道歉並刪文

南投縣清境民宿業者張盛德昨天到數發部辦公室開槍,網紅四叉貓隨即在臉書發文指出,張4年前將民宿租給詐騙集團當機房,「一切謎...

民宿業者持槍轟數發部大門被羈押 裁定書曝:他擁槍彈多、火力很強大

男子張盛德認為政府亂花錢,昨天上午持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟3槍以示警告,檢察官依涉犯槍砲彈藥刀械管制條例等罪偵辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。