快訊

黃國昌:超思進口蛋數量 農業部少報600萬顆

道指連升5日…收漲260點 輝達再跌6.7%

台南角頭住處遭槍擊 檢方聲押槍手追幕後藏鏡人

台南歸仁區驚聞槍響,本月12日凌晨5點多,鄭姓男子朝歸仁區李姓男子住處大門口開槍,隨後逃離。經報案後,14日下午歸仁警分局將鄭、陳、黃及楊姓男子等4人帶回調查,鄭等人對犯案動機等堅不吐實,經移送台南地檢署複訊,槍手鄭及駕駛黃2人裁押禁見,陳及楊則交保,續追幕後藏鏡人及犯案原因。

檢方指出,檢察官以鄭、黃2人有逃亡、滅證、勾串共犯之虞,且涉犯槍砲彈藥刀械管制條例重罪向法院聲押禁見。

警方調查,40歲鄭分別找來45歲陳、30歲黃及28歲楊等3人作為接應、駕駛及提供車輛角色,攜帶長槍及短槍各1支,至案發現場欲恐嚇李,惟因槍枝卡彈,僅射擊一發成功。

警方循線在屏東佳冬地區查獲作案長槍1枝(子彈37顆)、短槍1枝(子彈11顆)等證物,鄭對於槍枝來源說詞含糊,對於作案車輛、聯絡電話及犯案動機堅不吐實,警詢後依涉槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移請檢方偵辦,並持續溯源槍枝來源及幕後主使。

警方詢問後將槍手鄭等4人依涉槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌送辦,檢方認鄭、黃兩人涉嫌重大且有逃亡及串供之虞,聲押禁見獲准。記者邵心杰/翻攝
警方詢問後將槍手鄭等4人依涉槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌送辦,檢方認鄭、黃兩人涉嫌重大且有逃亡及串供之虞,聲押禁見獲准。記者邵心杰/翻攝

台南 槍枝 槍砲彈藥

延伸閱讀

時隔近10月 台南角頭住處遭開槍 南警逮4嫌2男收押

俄虐囚割耳 IS嗆「讓我們更嗜血 想屠殺普亭」

莫斯科法院公布槍手出庭畫面 3人鼻青臉腫、1人坐輪椅

桃園與警當街駁火近百槍 桃檢批43歲槍手「目無法紀」聲押

相關新聞

台開涉財報不實 邱復生150萬交保、限境限海、受電子監控

台灣土地開發公司前董事長邱復生等人,涉嫌於2019、2020年間,透過創設不實不動產交易,隱匿向民間借款2億元帳目,涉犯...

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

前總統陳水扁被控在「台北101」前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年...

男星王柏傑宿醉撞遊覽車 酒測值0.44涉公共危險送辦

藝人王柏傑疑似宿醉後酒駕上路,今天下午3時許,開車行經北市內湖區金莊路,轉彎時撞上前方要開進停車場車道的遊覽車,幸好無人...

高雄街頭揮鋸男中彈逃竄終被逮 疑吸毒幻覺幻聽一路自北南下

41歲的何姓男子昨晚在高雄街頭揮舞鋸子,遭警方開槍擊中左臂仍開車逃竄,沿途撞警車被捕。據警方了解,他一路由台北南下,昨晚...

台電龍井變壓器施工爆炸!高溫絕緣油噴出 1人臉灼傷送醫

台電人員今天下午4時許在龍井區遊園南路進行變壓器施工時,因線路短路發生爆炸意外,導致1名工人臉部灼燒送醫。台電晚間說,工...

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。