快訊

拜登宣布退選 全力支持賀錦麗

拜登宣布退出美國總統大選

遊覽車撞涵洞事故 高市府:加強標示

在遊覽車撞涵洞事故不幸罹難的周姓男子,昨招魂擲筊過程不順,周獨子連擲超過30餘次都難獲允筊。記者古和純/攝影
在遊覽車撞涵洞事故不幸罹難的周姓男子,昨招魂擲筊過程不順,周獨子連擲超過30餘次都難獲允筊。記者古和純/攝影

楓滿遊覽車前晚誤闖限高2米的涵洞機慢車道,車頭被削,造成1死15傷重大意外,枉死的周姓老翁6名子女昨早9點隨法師前往事故現場招魂,擲筊連30次,都難有連續3次聖筊,直至好友陳芊至泛淚祭拜才終於擲出允筊。陳向前往會勘的交通局官員表示,遊覽車司機載人如載貨,才會無視人命衝撞。針對涵洞是否警示不足,交通局評估修正改善。

高雄仁武區前晚發生遊覽車重大死傷意外,鄧姓肇事駕駛指切入慢機車道前,先看到限高4.3公尺警示,沒想到開到涵洞口才發現限高僅2尺,當下因來不及煞停,以致出事。

這起遊覽車誤闖涵洞機慢車道事故,造成80歲周姓老翁當場慘死,親友哀戚不已,昨早周翁6名子女隨法師到涵洞口招魂,但連擲30多次,都擲不出連續3次聖筊,最終在周翁摯友、中華社區發展協會理事長陳芊至泛淚祭拜後,才連續擲出聖筊完成儀式;陳芊至難過地說,周的內心應該滿是不捨及掛慮。他會協處好友身後事,並解決涵洞交通問題,才不會讓周枉送性命。

「人的生命如此廉價」,陳芊至無法接受肇事鄧姓駕駛硬闖高度明顯無法通過的涵洞慢機車道,讓他平白失去逾30年的志工好友,批現在的客運司機感覺「載人像載貨」,無視人命橫衝直撞,導致事故頻傳。他也向前來會勘的交通局官員表示,政府應檢討改善。

高雄市交通局表示,未來會在這處涵洞前增設3至4處「限高2公尺」的預告標誌,除放大標誌,也在涵洞下方增加黑黃斜線條及會發光的反光標鈕。由於一旁有高公局大型機械停放場,交通局將與高公局研議,於適當位置設簡易限高架,避免再有憾事發生。

車禍 遊覽車 高雄市

延伸閱讀

高雄遊覽車撞涵洞釀1死15傷 交通局研議增設簡易限高架

遊覽車削頭事故!死者獨子招魂擲不出聖筊 多年摯友泣訴:司機載人如載貨

遊覽車罹難者枉死…招魂不順!友泛淚說「這些話」終於聖筊

「楓滿」遊覽車違反勞基法曾罰2萬 死者兒:司機問題一大堆!

相關新聞

按摩女稱收1300合法幫客人「攝護腺保養」 法官笑了

夏姓女子今年4月在宜蘭縣一家健康養生館涉嫌幫男客人「做半套」,被警方當場查獲,依違反社會秩序法被裁罰1500元。她不服聲...

新警察局長到任隔天又生槍響 男子持槍傷友4小時後投案

台南市白河區昨晚驚傳槍擊案,陳姓男子懷疑跟他合夥投資桌遊店的林姓男子帳目不清,爭執過程中陳不慎持改造槍擊傷和事佬藍姓男子...

性侵案幼兒園原址托嬰中心遭車衝撞 男被逮稱有女兒:很憤怒

台北市信義區一家幼兒園發生擔任男老師的園長兒子性侵女學童案,馬姓男子今晨赴原址由新業者經營的托嬰中心,開車衝撞鐵門被警方...

弟打死襲母兄 改家暴殺人罪起訴

游姓男子不滿大他三歲的哥哥離婚後工作不穩,長期向年邁父母要錢、暴力相向,今年初回家又目睹哥哥毆打媽媽,氣憤下拿球棍活活打...

為幼兒園性侵案道歉?柯文哲:更重要的是解決事情

台北市爆出私立幼兒園園長之子性侵20多名女童,市長蔣萬安為有孩子受傷害鞠躬道歉,該案件首次通報發生在柯文哲市長執政時期,...

幼園狼師案 蔣萬安道歉:全力彌補

台北市信義區某私立幼兒園的園長兒子涉嫌性侵學童案延燒數日,市長蔣萬安昨首度鞠躬道歉表示,身為台北市的大家長,他的責任就是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。