快訊

不敵強颱凱米…台東三仙台「鏡頭君」RIP 網友哀慟

頻傳爆裂聲竄火光!颱風夜苗栗蘭花店火警 消防出動16車44人救援

蛋黃酥界愛馬仕「颱風未取貨視同放棄」網友邊罵邊求轉讓 消保官說話了

遊覽車削頭事故!死者獨子招魂擲不出聖筊 多年摯友泣訴:司機載人如載貨

高雄遊覽車撞涵洞事故周姓罹難者的好友陳芊至,退休前也是大客車駕駛,他認為目前客運業者並未重視人身安全,交通當局應加強管理。記者古和純/攝影
高雄遊覽車撞涵洞事故周姓罹難者的好友陳芊至,退休前也是大客車駕駛,他認為目前客運業者並未重視人身安全,交通當局應加強管理。記者古和純/攝影

高雄仁武前晚發生交通意外,肇事鄧姓駕駛說,當下切入慢機車道前,先看到標示限高4.3米,孰料,遠處涵洞上方標示限高2米,來不及煞停下,遊覽車「削頭」釀死傷;今天高市府交通局來到事故現場勘驗,周姓死者多年摯友陳芊至泣訴,遊覽車司機載人如載貨,才會無視人命衝撞,政府應檢討改善。

「人的生命,如此廉價!」陳芊至忿忿不平的說,阿里山一日遊行程,因故他臨時取消,但萬萬沒想到,當晚會發生遊覽車自撞事故,事後得知周姓摯友就在車上當場枉死,一時之間難以接受,失去共同為後勁溪防災無私貢獻心力的志工好友,難捨之情,陳越說越激動,語帶哽咽地不能自己。

今天周家屬在涵洞前招魂,陳跟前顧後,看到周獨子擲筊30多次卻擲不出聖筊,陳認為,好友因無辜喪命恐難平怨氣,他主動上前祭拜,說也奇妙,隨後一擲三次聖筊完成儀式。

「沒獲得教訓,客運駕駛不會警覺人身安全的重要!」陳自述,退休前擔任大客車司機,過去用路人多會禮讓公車客運或遊覽車,但時代改變,如今多聽聞聯結車橫行霸道,反倒不重視人的性命,盼交通當局應制定合理處分規範,否則漠視人命的交通事故,將會一而再地發生。

高市府交通局在今天上午10時許前來勘驗事故現場,陳遂即上前向交通局副局長劉建邦提出建言,例如在涵洞前架設限高架限制超過限高的大型車誤闖,並加強警示標誌的識別性,並就在地用路人對該路段使用情況,以及常見的安全問題說明。

劉指出,水管路從仁武橋下至涵洞分成機慢車道與快車道各有限高,未來會提早架設警示標誌,加設牌面、地面標誌,並讓標示更加明顯如閃燈標誌等,好讓用路人提早預知限高,避免誤闖車道。至於是否會做限高架,劉回應,也會一併考量。

高雄遊覽車撞涵洞事故周姓罹難者的好友陳芊至,不捨摯友因客運駕駛肇事枉死,強忍悲痛情緒。記者古和純/攝影
高雄遊覽車撞涵洞事故周姓罹難者的好友陳芊至,不捨摯友因客運駕駛肇事枉死,強忍悲痛情緒。記者古和純/攝影
高雄遊覽車撞涵洞事故周姓罹難者的好友陳芊至,協助家屬招魂事宜。記者古和純/攝影
高雄遊覽車撞涵洞事故周姓罹難者的好友陳芊至,協助家屬招魂事宜。記者古和純/攝影

涵洞 車禍 遊覽車 高雄市

延伸閱讀

遊覽車罹難者枉死…招魂不順!友泛淚說「這些話」終於聖筊

高雄楓滿遊覽車死傷事故再增1傷 逃生死劫乘客餘悸猶存

遊覽車撞涵洞案…陳其邁批駕駛搶快不應該 議員返現場揪1盲點

遊覽車超時原因百百種 司機認同超時規定!呼籲政府「客人也要罰」

相關新聞

遊覽車撞涵洞1死15傷 駕駛疑超時工作

高雄仁武前晚發生重大交通意外,肇事鄧姓駕駛是楓滿遊覽汽車公司員工,誤闖限高兩米機慢車道,遊覽車被涵洞口硬生生削頭,釀一死...

遊覽車撞涵洞事故 高市府:加強標示

楓滿遊覽車前晚誤闖限高2米的涵洞機慢車道,車頭被削,造成1死15傷重大意外,枉死的周姓老翁6名子女昨早9點隨法師前往事故...

高雄遊覽車撞涵洞釀1死15傷 交通局研議增設簡易限高架

高雄市仁武區一處高速公路下方涵洞,20日晚間有一輛遊覽車未注意限高而撞上,釀成1死15傷,由於今年2月同地點也有一輛小貨...

遊覽車罹難者枉死 招魂不順!友泛淚說「這些話」終於聖筊

一輛搭載25名銀髮族一日遊的楓滿遊覽車,前晚誤闖水管路上限高2米的涵洞機慢車道,遊覽車頂坍塌車頭削平,造成第一排左側80...

遊覽車超時問題 業者:也與客人有關

高雄前晚發生遊覽車事故,釀一死十五傷,駕駛疑似超時工作,引發關注。有遊覽車業者直言,政府規定遊覽車從報到至行程結束不得超...

冷眼集/蝶戀花翻版 蔡政府7年無作為

台灣即將邁入超高齡化社會,團費低廉、行程選擇多且可與親友共同出遊的「一日遊」,成為許多長者出遊首選,然而前天深夜高雄遊覽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。