快訊

黑吃黑害死老大?林士傑遭槍殺「心腹」到案 警再追這名通緝犯

113分科測驗/數甲、化學變簡單!補教估醫牙、電資門檻提升 台大醫5科289級分

昔挑戰「一周只吃超商食物」爆紅 70萬粉絲網紅驚傳離世

「楓滿」遊覽車違反勞基法曾罰2萬 死者兒:司機問題一大堆!

肇事毀損的的楓滿遊覽車。記者古和純/攝影
肇事毀損的的楓滿遊覽車。記者古和純/攝影

高雄仁武昨晚發生重大交通意外,肇事鄧姓司機是在地「楓滿」遊覽車公司員工,因車輛誤闖機慢車道,衝撞限高2米涵洞,釀死傷悲劇;罹難者兒女不忍老父親無辜葬送性命,今全程參與檢警相驗、勘驗過程,據查,楓滿3年前就曾違反勞基法24條挨罰2萬,今勞工局派員稽查,配合檢方釐清真相。

據悉,56歲鄧男說清早5點多出發,晚間8點多才返回高雄,工作長達15小時,被質疑是「疲勞駕駛」,據知,事後罹難者家屬曾多次致電鄧所屬「楓滿」公司,盡是未接電話,記者前去同樣大門深鎖,直至勞工局派員登門勞檢稽查。

楓滿遊覽車公司負責人張素姻藉由媒體向家屬道歉,對於這場車禍,張質疑,20年老經驗的鄧男會來不及煞車,涵洞設計顯然出問題,不清楚鄧為何闖入機車道,恐怕是沿途讓客人下車,加上機車道標示不清,才會誤闖。

至於超時問題,她反指,該團銀髮族頻上廁所,又行動較為緩慢,司機無法加速下,恐因此拖延返程時間,而該趟僅阿里山行程,來回7個小時,停留3小時,約10小時,本不至於超時。

「父親電話中曾提及駕駛開錯路。」周直指,在意外發生不到半小時前,父親還語帶不耐地說,市區沿路放乘客下車,一定拖慢速度,甚至還會迷路,而時間一拉長,司機為了搶快,到頭來,反而是橫衝直撞釀禍。

周兒子質疑,楓滿遊覽車公司不僅控管不佳,又無法隨機應處,應負連帶責任,尤其,既知搭載的是銀髮族,一開始就應配合乘客屬性調整,不能推諉卸責,應扛起連帶責任。

至於,駕駛鄧男,公路局指出,近6年鄧有3件違規,包含倒車未注意人車、未依交通標誌指示行駛、違規臨時停車各1件,全數案件均已結案。

「司機走錯路、變換車道搶快,問題一大堆!」周表示,透過車掌小姐得知鄧為屏東長治人,一年內來到仁武次數不多,可理解他恐怕路況不熟,但沒有表示歉意,甚至在警局製作筆錄時一派輕鬆的態度,讓家屬感到不滿。

周指出,鄧駕駛大型遊覽車,在涵洞前卻選擇走路窄不易轉入的機慢車道,令他匪夷所思;再者,鄧表示車速僅每小時40公里,卻來不及看到限高2米的警示牌,讓他無法信服,尤其當下車速絲毫未減,劇烈撞擊導致遊覽車車頭嚴重削平,老父親因此受困卡在座位上, 無奈天人永隔。

肇事毀損的的楓滿遊覽車。記者古和純/攝影
肇事毀損的的楓滿遊覽車。記者古和純/攝影
楓滿遊覽車公司負責人張素姻(中)21日出面解釋。記者王昭月/翻攝
楓滿遊覽車公司負責人張素姻(中)21日出面解釋。記者王昭月/翻攝
檢警勘驗後,周姓死者子女們一同離開肇事地點。記者古和純/攝影
檢警勘驗後,周姓死者子女們一同離開肇事地點。記者古和純/攝影

車禍 遊覽車 高雄市

延伸閱讀

高雄遊覽車削頭釀禍...司機30萬交保不發一語 死者兒:他沒道歉

遊覽車超時原因百百種 司機認同超時規定!呼籲政府「客人也要罰」

高雄遊覽車「削頭」釀死傷! 負責人鞠躬道歉 懷疑超時原因是這個

高雄遊覽車駕駛疑超時工作 旅行業者曝1情況可扣除工時

相關新聞

遊覽車撞涵洞1死15傷 駕駛疑超時工作

高雄仁武前晚發生重大交通意外,肇事鄧姓駕駛是楓滿遊覽汽車公司員工,誤闖限高兩米機慢車道,遊覽車被涵洞口硬生生削頭,釀一死...

高雄遊覽車「削頭」釀死傷! 負責人鞠躬道歉 懷疑超時原因是這個

高雄市仁武區20日晚上8時發生遊覽車「削頭」重大車禍,駕駛疑似超時駕駛。楓滿遊覽車公司負責人張素姻出面向家屬道歉,對於超...

遊覽車駕駛疑一路搶快釀1死意外 家屬:到家門口還出事

高雄仁武區昨晚8時27分許,發生遊覽車意外衝撞水管路涵洞1死14傷事故,80歲周姓死者的家就住在涵洞旁的中華社區內,當晚...

高雄遊覽車禍釀1死14傷 業者挨罰6萬元、部分停業3個月

高雄一輛遊覽車20日晚間行經仁武區水管路一帶,因駛入機車道撞擊國道涵洞,導致1死14傷。高雄市區監理所今前往楓滿遊覽汽車...

高雄楓滿遊覽車死傷事故再增1傷 逃生死劫乘客餘悸猶存

高雄仁武「楓滿」遊覽車公司鄧姓駕駛,因誤闖限高兩米機慢車道,造成80歲周姓男乘客,當場喪命;據消防局當晚統計,這場意外造...

遊覽車撞涵洞事故 高市府:加強標示

楓滿遊覽車前晚誤闖限高2米的涵洞機慢車道,車頭被削,造成1死15傷重大意外,枉死的周姓老翁6名子女昨早9點隨法師前往事故...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。