高雄遊覽車撞涵洞釀1死15傷 交通局研議增設簡易限高架

高雄市仁武區一處高速公路下方涵洞,20日晚間有一輛遊覽車未注意限高而撞上。記者劉學聖/攝影
高雄市仁武區一處高速公路下方涵洞,20日晚間有一輛遊覽車未注意限高而撞上。記者劉學聖/攝影

高雄市仁武區一處高速公路下方涵洞,20日晚間有一輛遊覽車未注意限高而撞上,釀成1死15傷,由於今年2月同地點也有一輛小貨車撞上,民眾質疑為何沒設限高架,導致車禍一再發生。高市交通局說,為了防止再發生意外,將增設「限高2米」預告標誌,也會與高公局研議在涵洞前方的適當位置,設置簡易限高架。

「楓滿」公司一輛遊覽車載台塑退休員工出遊,20日返家途中駛入機慢車道,撞上仁武區水管路國道1號下方慢車道涵洞限高2米的涵洞,遊覽車的車頭嚴重毀損,整起車禍造成1人死亡、15人受傷,同地點在今年2月也有一輛小貨車撞上,民眾質疑未設限高架才一再造成車禍。

高雄市交通局表示,會在涵洞之前增加設置3至4處「限高2米」預告標誌,放大原有的限高2米標誌,並在涵洞的下方增加黑黃斜線條及會發光的反光標鈕,讓駕駛人知道這邊有限高,由於一旁有高公局的大型機械停放場,交通局也會與高公局研議在適當位置,設置簡易限高架。

標誌 涵洞 車禍 遊覽車 高雄市

延伸閱讀

遊覽車削頭事故!死者獨子招魂擲不出聖筊 多年摯友泣訴:司機載人如載貨

遊覽車罹難者枉死…招魂不順!友泛淚說「這些話」終於聖筊

遊覽車重大車禍 高雄監理所開罰6萬、部分停業3個月

遊覽車撞涵洞案…陳其邁批駕駛搶快不應該 議員返現場揪1盲點

相關新聞

遊覽車撞涵洞1死15傷 駕駛疑超時工作

高雄仁武前晚發生重大交通意外,肇事鄧姓駕駛是楓滿遊覽汽車公司員工,誤闖限高兩米機慢車道,遊覽車被涵洞口硬生生削頭,釀一死...

遊覽車撞涵洞事故 高市府:加強標示

楓滿遊覽車前晚誤闖限高2米的涵洞機慢車道,車頭被削,造成1死15傷重大意外,枉死的周姓老翁6名子女昨早9點隨法師前往事故...

高雄遊覽車撞涵洞釀1死15傷 交通局研議增設簡易限高架

高雄市仁武區一處高速公路下方涵洞,20日晚間有一輛遊覽車未注意限高而撞上,釀成1死15傷,由於今年2月同地點也有一輛小貨...

遊覽車罹難者枉死 招魂不順!友泛淚說「這些話」終於聖筊

一輛搭載25名銀髮族一日遊的楓滿遊覽車,前晚誤闖水管路上限高2米的涵洞機慢車道,遊覽車頂坍塌車頭削平,造成第一排左側80...

遊覽車超時問題 業者:也與客人有關

高雄前晚發生遊覽車事故,釀一死十五傷,駕駛疑似超時工作,引發關注。有遊覽車業者直言,政府規定遊覽車從報到至行程結束不得超...

冷眼集/蝶戀花翻版 蔡政府7年無作為

台灣即將邁入超高齡化社會,團費低廉、行程選擇多且可與親友共同出遊的「一日遊」,成為許多長者出遊首選,然而前天深夜高雄遊覽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。