快訊

美兩大黨「換登」共識都是她!川普遇刺前擬好換人打擊對策曝光

遇高溫容易讓藥品變質失效 專家揭這幾種藥應妥善保存要領

中職/明星賽G2打線出爐 明星隊仍有4兄弟、悍將終於有1席

遊覽車撞涵洞案…陳其邁批駕駛搶快不應該 議員返現場揪1盲點

遊覽車發生事故後被拖回遊覽車公司旁的停車場放置。記者蔡世偉/攝影
遊覽車發生事故後被拖回遊覽車公司旁的停車場放置。記者蔡世偉/攝影

昨晚高雄仁武發生一起遊覽車撞擊高速公路涵洞,造成1死14人傷的嚴重事故。高雄市陳其邁認為身為在地遊覽車公司的肇事駕駛,不該犯此錯誤。市議員白喬茵不以為然表示,市府也該檢討交通標誌是否有無讓用路人誤解之情事,更提醒市長陳其邁,趕緊處理駕駛工作超時問題。

高雄市仁武區昨晚發生一起嚴重交通事故,一輛遊覽車撞擊高速公路下方涵洞,造成1死14人傷。高雄市長陳其邁第一時間立刻到醫院探視傷者並表示,該名遊覽車駕駛不該犯此錯誤。對此,市議員白喬茵不以為然,認為除了譴責司機以外,「難道市府不用思考如何讓標誌更清楚,透過各種設施來預防這些事故發生嗎?」

白喬茵今早來到事發地點發現,大約距離事發地點涵洞50公尺外的內側車道明顯有著「4.3」限高標誌,但外側車道是沒有任何限高標誌,直到涵洞正上方才出現「2.0」的限高標誌,推測這就是讓遊覽車駕駛誤解,再加上誤駛車道,造成嚴重傷亡事故的原因。

白喬茵表示,今年二月同一個地點也曾經闖進一台小貨車卡在裡面動彈不得,最後將輪胎洩壓、靠員警協助移置才脫困,幸好當時沒有釀成傷亡。

除此之外,白喬茵也建議市長陳其邁趕緊關心高雄司機們的工時狀態,以及對夜晚的道路標誌進行安全性檢查,避免同樣的事故再次發生。

用路人行駛外車車道,得至涵洞處才能看見上方「2.5」限高標誌。圖/高雄市議員白喬茵提供
用路人行駛外車車道,得至涵洞處才能看見上方「2.5」限高標誌。圖/高雄市議員白喬茵提供
遊覽車事故地點涵洞前方50公尺處內側車道有「4.5」限高標誌,但外側車道無顯示。圖/高雄市議員白喬茵提供
遊覽車事故地點涵洞前方50公尺處內側車道有「4.5」限高標誌,但外側車道無顯示。圖/高雄市議員白喬茵提供

涵洞 議員 車禍 遊覽車 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

綠主委大戰/高雄「尊邁」 陳其邁具關鍵影響力 新系該爭的不會手軟

綠主委大戰/ 520「賴上英下」首場內戰 英系成箭靶 陳其邁任扛霸子?

仁武車禍1死14傷 陳其邁至榮總探視傷者

高雄仁武遊覽車重大車禍1死14傷 陳其邁醫院探視傷者

相關新聞

遊覽車撞涵洞1死15傷 駕駛疑超時工作

高雄仁武前晚發生重大交通意外,肇事鄧姓駕駛是楓滿遊覽汽車公司員工,誤闖限高兩米機慢車道,遊覽車被涵洞口硬生生削頭,釀一死...

高雄遊覽車「削頭」釀死傷! 負責人鞠躬道歉 懷疑超時原因是這個

高雄市仁武區20日晚上8時發生遊覽車「削頭」重大車禍,駕駛疑似超時駕駛。楓滿遊覽車公司負責人張素姻出面向家屬道歉,對於超...

遊覽車駕駛疑一路搶快釀1死意外 家屬:到家門口還出事

高雄仁武區昨晚8時27分許,發生遊覽車意外衝撞水管路涵洞1死14傷事故,80歲周姓死者的家就住在涵洞旁的中華社區內,當晚...

高雄遊覽車禍釀1死14傷 業者挨罰6萬元、部分停業3個月

高雄一輛遊覽車20日晚間行經仁武區水管路一帶,因駛入機車道撞擊國道涵洞,導致1死14傷。高雄市區監理所今前往楓滿遊覽汽車...

高雄楓滿遊覽車死傷事故再增1傷 逃生死劫乘客餘悸猶存

高雄仁武「楓滿」遊覽車公司鄧姓駕駛,因誤闖限高兩米機慢車道,造成80歲周姓男乘客,當場喪命;據消防局當晚統計,這場意外造...

遊覽車撞涵洞事故 高市府:加強標示

楓滿遊覽車前晚誤闖限高2米的涵洞機慢車道,車頭被削,造成1死15傷重大意外,枉死的周姓老翁6名子女昨早9點隨法師前往事故...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。