快訊

捲中國文化統戰風波!王仁甫、季芹遭疑「收酬勞」發聲了

賴清德Time專訪談兩岸 卓榮泰:盼中國領導人能聽到善意

嚇到哭!楊千霈弄丟6張張學友演唱會門票 「奇蹟出現」終於找到了

高雄遊覽車禍釀1死14傷 業者挨罰6萬元、部分停業3個月

高雄市仁武區發生重大車禍,遊覽車前頭因涵洞限高撞擊後明顯毀損。記者劉學聖/攝影
高雄市仁武區發生重大車禍,遊覽車前頭因涵洞限高撞擊後明顯毀損。記者劉學聖/攝影

高雄一輛遊覽車20日晚間行經仁武區水管路一帶,因駛入機車道撞擊國道涵洞,導致1死14傷。高雄市區監理所今前往楓滿遊覽汽車有限公司查核,認為該公司對此次行程時間、路線未有特別教育督導及掌握,將開罰6萬元,並停止該公司3分之1車輛(5輛)營業3個月。

公路局表示,高雄市區監理所今天上午至楓滿公司進行安全管理查核,在駕駛人工時部分,GPS訊號顯示該車清晨5點40分開始移動,至發生事故時間近15小時,惟GPS訊號中間有數次中斷,另行車紀錄器、派車單等均由警方扣查中,後續尚待檢警、運安會及勞檢單位配合相關設備證據檢視後確認是否違反勞動工時相關規定。

高雄市區監理所表示,今查核結果該公司雖有按規定每月進行自主檢查,但駕駛此次行程時間、路線並未有特別教育督導及掌握,發生此次不幸事故實無法避免未善盡公司管理責任,將依違反公路法第77條第1項、汽車運輸業管理規則第19條及遊覽車客運業違反公路法77條第1項及第47條事件裁量基準未善盡管理責任規定,舉發新台幣6萬元整,並停止該公司3分之1車輛(5輛)營業3個月。

另高雄市政府警察局將依法調查釐清責任歸屬,該鄧姓駕駛人若遭依法開單,將依道路交通管理處罰條例規定吊銷其駕駛執照,且3年內不得再考領。

公路局表示,該輛事故遊覽車2021年3月出廠,車輛車籍正常,近2年無違規;駕駛人駕籍、酒測紀錄、教育訓練與健檢紀錄皆正常,近5年違規3件(倒車未注意人車、未依交通標誌指示行駛、違規臨時停車各1件),全數案件均已結案。

公路局指出,高雄市區監理所未來將依警方判定肇事責任調整該公司評鑑等第為不列等,即日起每週實地至業者營業處所查核,後續再視改善成效逐步調整為每月實地查核。另將配合運安會進行事故調查相關作業,如發現楓滿公司其他違失,將依規定再進行處罰。

車禍 遊覽車 高雄市

延伸閱讀

高雄遊覽車削頭釀禍...司機30萬交保不發一語 死者兒:他沒道歉

高雄遊覽車撞涵洞釀悲劇…死者相驗結果「頭部重創、顱骨骨折」

高雄遊覽車駕駛疑超時工作 旅行業者曝1情況可扣除工時

高雄遊覽車「削頭」釀死傷…原因是司機超時?高市勞工局啟動勞檢

相關新聞

遊覽車撞涵洞1死15傷 駕駛疑超時工作

高雄仁武前晚發生重大交通意外,肇事鄧姓駕駛是楓滿遊覽汽車公司員工,誤闖限高兩米機慢車道,遊覽車被涵洞口硬生生削頭,釀一死...

高雄遊覽車「削頭」釀死傷! 負責人鞠躬道歉 懷疑超時原因是這個

高雄市仁武區20日晚上8時發生遊覽車「削頭」重大車禍,駕駛疑似超時駕駛。楓滿遊覽車公司負責人張素姻出面向家屬道歉,對於超...

遊覽車駕駛疑一路搶快釀1死意外 家屬:到家門口還出事

高雄仁武區昨晚8時27分許,發生遊覽車意外衝撞水管路涵洞1死14傷事故,80歲周姓死者的家就住在涵洞旁的中華社區內,當晚...

高雄遊覽車禍釀1死14傷 業者挨罰6萬元、部分停業3個月

高雄一輛遊覽車20日晚間行經仁武區水管路一帶,因駛入機車道撞擊國道涵洞,導致1死14傷。高雄市區監理所今前往楓滿遊覽汽車...

高雄楓滿遊覽車死傷事故再增1傷 逃生死劫乘客餘悸猶存

高雄仁武「楓滿」遊覽車公司鄧姓駕駛,因誤闖限高兩米機慢車道,造成80歲周姓男乘客,當場喪命;據消防局當晚統計,這場意外造...

遊覽車撞涵洞事故 高市府:加強標示

楓滿遊覽車前晚誤闖限高2米的涵洞機慢車道,車頭被削,造成1死15傷重大意外,枉死的周姓老翁6名子女昨早9點隨法師前往事故...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。