快訊

股匯雙殺!台股收盤22,256點跌幅2.68% 盤中最低下殺季線

他撿便宜花千元買3年前二手洗衣機 拆開外包裝後傻眼了

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

高雄遊覽車「削頭」釀死傷! 負責人鞠躬道歉 懷疑超時原因是這個

楓滿遊覽車公司負責人張素姻(中)21日出面向家屬鞠躬道歉。記者王昭月/翻攝
楓滿遊覽車公司負責人張素姻(中)21日出面向家屬鞠躬道歉。記者王昭月/翻攝

高雄市仁武區20日晚上8時發生遊覽車「削頭」重大車禍,駕駛疑似超時駕駛。楓滿遊覽車公司負責人張素姻出面向家屬道歉,對於超時問題她表示,當天只有阿里山一個行程,應該是客人都是老人家頻上廁所,走路較慢,加上開山路時間才會拖到;她也質疑該處涵洞設計有問題。

據了解,該旅遊團清晨5點半就集合出發,直到事發晚間8時許,鄧姓駕駛幾乎開了15小時的車,事後他被警方帶回調查,並無酒駕,表示因對該地環境不熟悉而釀禍。至於是否有疲勞駕駛或超時工作等問題,需進一步調查釐清。

出事的楓滿遊覽車公司負責人張素姻21日出面解釋,公司平常派班都是11個小時以內,那天只有跑阿里山一個行程,出發前也跟司機、領隊說時間安排上要自己拿捏好,沒想到後來傳出超時問題。

她說,「只跑阿里山一處怎會超時?」一般來說阿里山行程來回7個小時,停留3小時,大概都是10小時。至於是否超時,會配合相關單位調查。

她認為,主要是這團都是老人家,一般團大概停2次休息站就可以了,但老人家需要上廁所多次,所以多停車很多次,加上老人家走路慢、跑山路車速不敢過快,時間才會拖長。

她也否認司機有抄近路,並質疑當地道路設計有問題,她說,一般涵洞要穿越前都有設置一座鐵架拱門,防止車子撞上涵洞,但該處並沒有,所以當司機看到時,想剎車也來不及了,道路設計顯然有很大問題。

至於為何會走機車道,她說,司機已經有20多年的經驗了,也不知道為何當時他會走那裡。可能當時因為司機要沿途讓客人下車,才會想說走旁邊,加上機車道的標示不明顯,才會走上機車道。

她也向家屬鞠躬道歉,並強調會盡最大力量處理善後,一定會負責,除了配合檢調調查,也會協助家屬,目前已成立協調委員會處理賠償事宜,公司、公會也都會盡力協助。至於賠償金額部分,需依保險公司計算。

楓滿遊覽車公司。記者蔡世偉/攝影
楓滿遊覽車公司。記者蔡世偉/攝影
楓滿遊覽車公司負責人張素姻(中)21日出面解釋。記者王昭月/翻攝
楓滿遊覽車公司負責人張素姻(中)21日出面解釋。記者王昭月/翻攝
出事的遊覽車停在遊覽車公司旁邊的停車場。記者蔡世偉/攝影
出事的遊覽車停在遊覽車公司旁邊的停車場。記者蔡世偉/攝影

車禍 遊覽車 高雄市

延伸閱讀

高雄遊覽車駕駛疑超時工作 旅行業者曝1情況可扣除工時

遊覽車駕駛稱「節省時間」釀1死意外 家屬痛批:無法接受這說法

高雄遊覽車「削頭」釀死傷…原因是司機超時?高市勞工局啟動勞檢

高雄遊覽車撞涵洞釀1死14傷 觀光署下令旅行社妥善處理

相關新聞

遊覽車撞涵洞1死15傷 駕駛疑超時工作

高雄仁武前晚發生重大交通意外,肇事鄧姓駕駛是楓滿遊覽汽車公司員工,誤闖限高兩米機慢車道,遊覽車被涵洞口硬生生削頭,釀一死...

高雄遊覽車「削頭」釀死傷! 負責人鞠躬道歉 懷疑超時原因是這個

高雄市仁武區20日晚上8時發生遊覽車「削頭」重大車禍,駕駛疑似超時駕駛。楓滿遊覽車公司負責人張素姻出面向家屬道歉,對於超...

遊覽車駕駛疑一路搶快釀1死意外 家屬:到家門口還出事

高雄仁武區昨晚8時27分許,發生遊覽車意外衝撞水管路涵洞1死14傷事故,80歲周姓死者的家就住在涵洞旁的中華社區內,當晚...

高雄遊覽車禍釀1死14傷 業者挨罰6萬元、部分停業3個月

高雄一輛遊覽車20日晚間行經仁武區水管路一帶,因駛入機車道撞擊國道涵洞,導致1死14傷。高雄市區監理所今前往楓滿遊覽汽車...

高雄楓滿遊覽車死傷事故再增1傷 逃生死劫乘客餘悸猶存

高雄仁武「楓滿」遊覽車公司鄧姓駕駛,因誤闖限高兩米機慢車道,造成80歲周姓男乘客,當場喪命;據消防局當晚統計,這場意外造...

遊覽車撞涵洞事故 高市府:加強標示

楓滿遊覽車前晚誤闖限高2米的涵洞機慢車道,車頭被削,造成1死15傷重大意外,枉死的周姓老翁6名子女昨早9點隨法師前往事故...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。