快訊

「高溫地獄」洗刷惡名...高雄捷運全面開冷氣 整年電費估增6200萬元

遇刺後最新專訪!川普親曝維安大錯「沒人提到這件事」 對特勤局提1質疑

林可彤被困電梯30分鐘 被救出見一畫面高呼「值得了」!

男童虐死案燒到社工 呂秋遠最怕一罪刑成立:會失望又憤怒

針對近日鬧得沸沸揚揚的虐童案,昨日檢方也將負責此案的社工帶回偵訊。聯合報系資料照
針對近日鬧得沸沸揚揚的虐童案,昨日檢方也將負責此案的社工帶回偵訊。聯合報系資料照

近日1歲10個月的男童剴剴遭劉姓保母姊妹虐待致死的新聞,引起全國譁然,除了對劉氏姊妹的謾罵以外,怒火也延燒到了負責該案的陳姓社工身上,昨(12)日下午,檢方大動作前往社工住家、兒福聯盟,查扣該社工手機、電腦、訪視表等等資料後將社工帶回偵訊。

針對此事件,知名律師呂秋遠於臉書發文感嘆,指如果陳姓社工偽造文書的罪名成立,真的會使人感到非常憤怒與難過。

呂秋遠於臉書表示,依照目前揭露的事實來看,除非社工明知且有意讓凌虐的情況發生,否則過失致死的罪名加諸在她身上並不是很適當。然而呂秋遠說,最讓人擔心的是「偽造文書」的罪刑,如果成立的話,代表陳社工在業務上文書登載不實,沒去訪視,卻在文書上謊稱自己有去,如果真相是這樣,真的會讓人憤怒與難過。

呂秋遠稱自己身為社工系老師,他深切的希望這件事不要發生,寧願社工因為疏失而沒有發現被虐的情況,也不願意看到社工是故意記載不實的事項,「那太讓人失望與難過了」。

呂秋遠指出如果陳女真的偽造文書,那是否也戳破了社工的工作量有多麼超載,「尤其是文書量,已經達到社工必須偽造文書讓自己好過一點的地步」,又或者是這個社工本不應該是社工?無論是哪種情況,呂秋遠心痛發聲表示自己都不樂見。

文末他也針對檢方上銬陳姓社工一事表達不滿,「無論如何,上述的罪名,就算成立,也不應該對社工上銬,這不是一個合理合法的移送方式」。

保母 虐童

延伸閱讀

保母虐童案「醫師們不忍了」齊發聲 湧入大批網友留言

保母虐童案 兒盟董事長林志嘉親上火線鞠躬道歉:我們非常非常痛

不滿兒福聯盟「錯已產生」 他公布LINE對話紀錄:社工真的有訪視?

奪命保母正面照曝光!網友肉搜臉書 她曾支持「殺害兒童唯一死刑」

相關新聞

薛瑞元首度公開致歉:社安網有缺陷

一歲男童「剴剴」疑遭兒福聯盟認證的保母虐死,震驚全國。衛福部長薛瑞元昨天在立法院表示,男童被虐死案不是社會安全網漏接,是...

薛瑞元為剴剴案公開道歉 侯友宜:新北會不斷反思檢討

衛福部今到立法院專題報告剴剴,當中列出九大檢討內容還有道歉,外界也好奇剴剴戶籍地新北市府的態度。新北市長侯友宜表示,會不...

再爆2兒虐? 北市:不應直接定調

台北市關愛之家六個月大男嬰感染諾羅病毒送醫不治,雖身體無外傷,但因過去幾年沒有感染諾羅病毒致死案例,警方獲報後報請司法相...

衛福部兒虐會議8結論 出養擬改由地方評估

台北市一歲男童「剴剴」遭虐死,事發三個月才被揭露。衛福部昨開「重大兒虐會議」做出八大結論,包含四月底前,擬定各縣市居家保母訪視指引、三歲以下安置兒童,強制指定納幼兒專責醫師。衛福部長薛瑞元表示,衛福部將徹底檢討中央、地方與出養媒合機構,「絕對不會迴避責任」,十八日將於立法院做完整專案報告。

拿月亮枕包覆獨留在臥室...害男嬰趴睡窒息身亡 保母確定要入獄

許姓保母3年前受託照顧剛出生1個多月的男嬰,以月亮枕包覆男嬰、安撫入睡後離開,獨留男嬰在臥室,半小時後她發現男嬰趴睡窒息...

遭虐死幼童生母 當年凌虐男友新歡今成通緝犯

幼童「剴剴」遭保母虐死,生母遭起底是棄保潛逃的通緝犯,據了解,「剴剴」生母在2021年,因為當時的男友結交新歡,她竟把新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。