快訊

心靈崩潰的一代!加薩120萬兒童陷入「慢性創傷」

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

中颱凱米路徑南修!專家:登陸宜蘭機會最高 估中午前後發陸警

因應蘇丹紅風波 黃偉哲:台南源頭把關發合格標章

因應蘇丹紅辣椒粉風波,台南市長黃偉哲今天宣布,市府將從源頭把關,核發「蘇丹紅色素自主管理合格標章」給合格業者,且加強稽查,讓消費者安心。

黃偉哲今天邀集餐飲業者及廚師團體共同召開記者會,他表示,近來蘇丹紅事件引發社會高度重視,市府將對源頭食品原料輸入業者執行逐批檢驗蘇丹紅、溯源管理及自主通報等規定,符合規定再核發「蘇丹紅色素自主管理合格標章」。

黃偉哲說,台南餐飲及零售業者自主檢視及自主管理後,於場所未販售或未使用含蘇丹紅調味品,可張貼「本場所不提供/不使用含蘇丹紅調味品」標示,市府也會加強稽查張貼標示店家,若違反規定將依法加重處分。

台南市政府發布新聞稿指出,衛生局將嚴格稽查及抽驗,一經查獲違反規定者,將依法處罰;民眾若有食安問題,可至「蘇丹色素食安專區」查詢,此專區公布稽查批號及流向、抽驗產品檢驗結果等。

蘇丹紅 辣椒粉

延伸閱讀

台南知名東成醬油遭爆非自釀 黃偉哲:朝食安、誠信調查

斯洛伐克駐台代表訪黃偉哲 討論藝術文化合作方向

美藝術家「紅球計畫」本月底亮相 神秘6處台南街頭景點曝

228受難者湯德章逝世77週年 黃偉哲等人追思

相關新聞

蘇丹紅風暴 累計53.7萬公斤下架封存

蘇丹紅食安風暴殃及眾多食品業者,食藥署統計,共有廿四批不合格,累計下架及封存辣椒粉及其產品五十三萬七二三八點二公斤。食藥...

蘇丹紅辣椒粉下架逾53萬公斤 專案稽查估下周將告段落

蘇丹紅辣椒粉食安風暴影響全台,食藥署持續追蹤地方辦理問題產品下架事宜,目前共計下架封存53萬7238.2公斤。食藥署今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。