快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

慶城街豪宅工地坍陷拚明恢復通行 北市:要看今天灌漿進度

台北市慶城街一處豪宅工地昨晚坍陷,目前現場持續回填灌漿。圖/北市府提供
台北市慶城街一處豪宅工地昨晚坍陷,目前現場持續回填灌漿。圖/北市府提供

北市慶城街一處豪宅工地昨晚發生坍塌,波及4輛轎車,現場持續回填灌漿作業。台北市建管處長虞積學今早現場受訪指出,灌漿沒辦法太快,快不見得對強度有幫助,內部預計下午3、4點灌完,才會開始回填外部道路,希望明天恢復通行,但仍視今天回填進度跟狀況。

建管處長虞積學表示,導溝回填量預計650方,稍早已填到290至300方,估算中午過後,可將內部導溝回填,預計回填高層大概與人行道的高層差不多,待初凝後,即開始回填外部道路,希望今天把內外部回填到同樣高層,盡快恢復外部周邊交通通行狀況。

虞積學直言,現在灌漿沒辦法太快,因為快不見得對強度有幫助,預計要到下午3、4點才有辦法初步灌完內部,約下午或晚間開始填外部道路部分。希望明天能夠恢復通行,仍視今天回填進度跟狀況。

他表示,建管處昨天立即勒令停工、裁罰18萬元,後續會要求工地重新檢討,施工計畫送外審,確認周邊鄰房後續施工安全沒問題,才會同意復工。另併同鑑定報告會確認災害原因,建管處後續將對營造廠、技師、相關權利人等行政咎責。

至於4輛受損車輛,虞積學表示,已與警察單位聯繫,將提供車主資訊給營造廠商,對方法務將主動聯繫車主賠償事宜。

北市慶城街一處豪宅工地昨晚發生坍塌,現場持續回填灌漿作業,北市府希望明天恢復通行,仍視今天回填進度跟狀況。記者楊正海/攝影
北市慶城街一處豪宅工地昨晚發生坍塌,現場持續回填灌漿作業,北市府希望明天恢復通行,仍視今天回填進度跟狀況。記者楊正海/攝影

北市 豪宅

延伸閱讀

北市工地地層下陷頻傳 柯文哲:高危險區應做必要措施

北市慶城街豪宅工地坍陷先停工 灌漿回填估今中午12時完成

北市慶城街工地施工釀路塌 建管處開罰18萬、勒令停工

慶城街工地坍塌居民曾聽到碰撞聲 北市:停工開罰

相關新聞

慶城街豪宅工地灌漿 北市府估最新進度:明天下午前恢復通行

北市慶城街一處豪宅工地昨天施工造成道路坍塌,現場持續回填灌漿。台北市建管處今表示,截至上午10點30分已完成360立方公...

慶城街豪宅工地坍陷拚明恢復通行 北市:要看今天灌漿進度

北市慶城街一處豪宅工地昨晚發生坍塌,波及4輛轎車,現場持續回填灌漿作業。台北市建管處長虞積學今早現場受訪指出,灌漿沒辦法...

北市建案工地又塌陷 居民憂心

璞真建設位於北市松山區一處新建案工地,前晚因施作導溝工程塌陷,塌陷範圍長約4公尺、寬約30公尺、深約1.5公尺,造成停在...

工地開挖頻出包 專家籲把關施工計畫

北市去年9月發生基泰大直案後,北市宣布地下室開挖階段每月全面檢查,全市工地每季總體檢等,但工地塌陷案仍再現,台北市土木技...

北市慶城街建案工地塌陷「險吞4車」 建商、營造廠回應了

璞真建設位於台北市慶城街建案工地在23日晚上8時55分左右,出現工地外圍下陷事故,造成四輛車傾斜,所幸並無造成人員傷害及...

慶城街坍塌案最新監測判讀公布 北市府:周遭建物無影響

北市慶城街建案工地昨天施工造成道路坍塌,建管處要求承造人緊急灌漿回填,並持續在現場監測,未發現其他異常。建管處今傍晚表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。