慶城街建案工地昨施工釀道路坍塌 北市府公布最新監測判讀結果

北市慶城街坍塌案昨天施工造成道路坍塌,承造人緊急灌漿回填,基地內導溝內側灌漿於下午1點30分全部完成、約3點開始導溝外側與圍籬間灌漿。圖/台北市建管處提供
北市慶城街坍塌案昨天施工造成道路坍塌,承造人緊急灌漿回填,基地內導溝內側灌漿於下午1點30分全部完成、約3點開始導溝外側與圍籬間灌漿。圖/台北市建管處提供

北市慶城街建案工地昨天施工造成道路坍塌,建管處要求承造人緊急灌漿回填,並持續在現場監測,未發現其他異常。建管處今傍晚表示,基地內導溝內側灌漿於下午1點30分全部完成、約3點開始導溝外側與圍籬間灌漿,預計6點前開始外部道路灌漿回填,同時要求承商今日完成基地內外塌陷部分填平作業。

建管處長虞積學說明,最新相關監測數據經大地技師公會判讀,初步認定除路面坍塌部分外,對周遭建築物尚無影響。

建管處表示,依據承造人提供的安全觀測系統報告顯示,2月21日所有儀器安全監測都在警戒值範圍內,並無異常。

建管處指出,災變發生後,要求建商每天兩次檢測,也將監測結果送請大地技師公會協助判讀。施工前、災變後的相關監測報告結果持續公告在雲端平台,民眾可以隨時上網了解,建管處持續現場督導公共設施復原進度,並要求承商加強鄰房保護措施以維護公共安全。

北市

延伸閱讀

基泰大直案後6個月…北市重演建案工地塌陷 專家點出關鍵

北巿慶城街工地塌陷4車傾斜 交管範圍車主可申請免繳車費

慶城街豪宅工地灌漿 北市府估最新進度:明天下午前恢復通行

影/蔣萬安勘慶城街工地路面塌陷回填 水電管線均正常

相關新聞

慶城街豪宅工地灌漿 北市府估最新進度:明天下午前恢復通行

北市慶城街一處豪宅工地昨天施工造成道路坍塌,現場持續回填灌漿。台北市建管處今表示,截至上午10點30分已完成360立方公...

慶城街豪宅工地坍陷拚明恢復通行 北市:要看今天灌漿進度

北市慶城街一處豪宅工地昨晚發生坍塌,波及4輛轎車,現場持續回填灌漿作業。台北市建管處長虞積學今早現場受訪指出,灌漿沒辦法...

北市建案工地又塌陷 居民憂心

璞真建設位於北市松山區一處新建案工地,前晚因施作導溝工程塌陷,塌陷範圍長約4公尺、寬約30公尺、深約1.5公尺,造成停在...

工地開挖頻出包 專家籲把關施工計畫

北市去年9月發生基泰大直案後,北市宣布地下室開挖階段每月全面檢查,全市工地每季總體檢等,但工地塌陷案仍再現,台北市土木技...

北市慶城街建案工地塌陷「險吞4車」 建商、營造廠回應了

璞真建設位於台北市慶城街建案工地在23日晚上8時55分左右,出現工地外圍下陷事故,造成四輛車傾斜,所幸並無造成人員傷害及...

慶城街坍塌案最新監測判讀公布 北市府:周遭建物無影響

北市慶城街建案工地昨天施工造成道路坍塌,建管處要求承造人緊急灌漿回填,並持續在現場監測,未發現其他異常。建管處今傍晚表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。