快訊

苗栗以南注意雷雨突襲 各地天氣悶熱上看36度高溫

北市工地地層下陷頻傳 柯文哲:高危險區應做必要措施

民眾黨主席柯文哲出席「2024 NeverStop永不放棄-北高挑戰行」,一大早從台北關渡宮出發。(記者林伯東/攝影)
民眾黨主席柯文哲出席「2024 NeverStop永不放棄-北高挑戰行」,一大早從台北關渡宮出發。(記者林伯東/攝影)

北市慶城街一處新建工地昨晚發生地層下陷事故,對於台北市接連發生地層下陷事件,前台北市長、民眾黨主席柯文哲今天表示,台北市本來就是地層下陷潛勢區,台北市政府已經把地圖做得很完整,要先知道高危險區,並做必要的措施。

柯文哲表示,台北市本來就是地層下陷潛勢區,其實只要去工務局往上查一下,就可以看到地層下陷潛勢區有好幾個,因為這個地方本來就是盆地,所以就會有這個問題,目前台北市做的地圖已經相當完整,高危險區要事先知道,做出必要的措施。

北市 地層下陷 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲三度挑戰一日北高出師不利 出發前重心不穩慘摔

遭質疑寄生國會 柯文哲:是「國會寄生我們」

影/柯文哲挑戰一日北高 出發前不慎絆倒引虛驚

台糖豬肉片檢出含瘦肉精 柯文哲:中央跟地方在鬥法

相關新聞

慶城街豪宅工地灌漿 北市府估最新進度:明天下午前恢復通行

北市慶城街一處豪宅工地昨天施工造成道路坍塌,現場持續回填灌漿。台北市建管處今表示,截至上午10點30分已完成360立方公...

慶城街豪宅工地坍陷拚明恢復通行 北市:要看今天灌漿進度

北市慶城街一處豪宅工地昨晚發生坍塌,波及4輛轎車,現場持續回填灌漿作業。台北市建管處長虞積學今早現場受訪指出,灌漿沒辦法...

北市建案工地又塌陷 居民憂心

璞真建設位於北市松山區一處新建案工地,前晚因施作導溝工程塌陷,塌陷範圍長約4公尺、寬約30公尺、深約1.5公尺,造成停在...

工地開挖頻出包 專家籲把關施工計畫

北市去年9月發生基泰大直案後,北市宣布地下室開挖階段每月全面檢查,全市工地每季總體檢等,但工地塌陷案仍再現,台北市土木技...

北市慶城街建案工地塌陷「險吞4車」 建商、營造廠回應了

璞真建設位於台北市慶城街建案工地在23日晚上8時55分左右,出現工地外圍下陷事故,造成四輛車傾斜,所幸並無造成人員傷害及...

慶城街坍塌案最新監測判讀公布 北市府:周遭建物無影響

北市慶城街建案工地昨天施工造成道路坍塌,建管處要求承造人緊急灌漿回填,並持續在現場監測,未發現其他異常。建管處今傍晚表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。