快訊

台積電也出手救援!台電四部發電機組跳機 今晚差一點北台灣大停電

楊寶楨辭民眾黨有了新頭銜 謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使

精測遭空襲!傳被檢調搜索 公司三聲明回應子虛烏有

亞運籃球/金銀牌有球員藥檢沒過 中華隊能遞補獎牌?

菲律賓隊布朗尼(左)被驗出禁藥。 法新社
菲律賓隊布朗尼(左)被驗出禁藥。 法新社

杭州亞運籃球項目由菲律賓爆冷奪金,不過據多家陸媒報導,菲律賓歸化球員布朗尼(Justin Brownlee)藥檢未通過,為這面金牌蒙上一層陰影。

中國男籃在四強賽一度領先菲律賓20分,但菲律賓靠著布朗尼末節狂轟17分,逆轉晉級金牌戰,最終也擊敗約旦順利奪金。

不過這面金牌要被打上問號,據陸媒報導,國際禁藥組織(ITA)今天宣布,布朗尼藥檢驗出四氫大麻酚(Carboxy-THC)陽性反應,這是國際禁藥組織中的禁用物質。約旦拿下本屆銀牌,但陣中後衛普扎伊(Sami Bzai)也未通過藥檢。

據亞奧理事會頒布的杭州亞運會反興奮劑規則,一個團隊有2名以上球員違反興奮劑規則,團隊成績可能被取消。因此暫時不會有中國隊和中華隊遞補獎牌的情況發生。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運籃球

相關新聞

棒球/說古林睿煬「從小體弱多病」遭轟 馬西屏:我很懂體育

中華成棒隊在杭州亞運分組賽以2:0擊敗南韓隊,名嘴馬西屏受邀到電視節目「關鍵時刻」分享中華隊球員故事,眾多網友質疑內容真實性並認為馬西屏專業度不夠,對此馬西屏在個人社群發文強調,「我很懂體育,真的!」

亞運籃球/菲律賓和約旦有球員藥檢未過 中華隊暫無法遞補獎牌

杭州亞運籃球項目由菲律賓爆冷奪金,不過據多家陸媒報導,菲律賓歸化球員布朗尼(Justin Brownlee)藥檢未通過,為這面金牌蒙上一層陰影。 中國男籃在四強賽一度領先菲律賓20分,但菲律賓靠

合影楊勇緯、連珍羚 林郁婷接棒奪金

杭州亞運8日圓滿落幕,中華代表團本屆帶回平史上最佳紀錄19面金牌,昨天包括「柔道男神」楊勇緯、「鞍馬王子」李智凱、拳擊女...

「老膺抓小雞」亞運項目不被看見 苗栗3子弟勇奪銅牌

今年亞運會中華台北男子代表隊贏得銅牌佳績,讓這項類似「老鷹抓小雞」的亞運項目終於被國人「看見」,且發光發熱;中華代表隊長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。