快訊

疑遭塗抹「黃金」...台鐵自強號列車又遇惡搞 清潔員發現數個座椅出現穢物

周杰倫鬆口「在等大巨蛋」傳5月在台開唱 蔣萬安這麼說

亞運籃球/技術會議確認阿提諾可上場 中華男籃添保險

阿提諾(中前)可代表中華隊出征亞運。 中央社
阿提諾(中前)可代表中華隊出征亞運。 中央社

杭州亞運男籃賽事明天開打,今天賽前的技術會議正式確定「新台灣人」阿提諾將可代表中華男籃出賽,對男籃的禁區攻守戰力都添了一分保障。

杭州亞運男子5對5籃球共有16隊參賽、分為4組,在預賽和地主中國、香港(遞補黎巴嫩)、蒙古同組,取分組前2晉級8強賽,明晚8時首戰香港。

這支亞運代表隊已集訓超過3個月,還曾遠赴日本、澳洲移地訓練,不過阿提諾(WilliamArtino)能否參賽,一直是教練團心中的一塊大石頭,甚至全隊都已經抵達杭州後,這個問題仍舊沒有答案。

幸好在今天的技術會議上,已確認阿提諾就在出賽名單中,也就是說,接下來亞運男籃賽事,都可以看得到阿提諾的場上英姿。

在2014年的仁川亞運,當時同樣歸化的戴維斯(Quincy Davis),就因為沒能在台灣居住至少3年的規定,而無法參加當年的亞運男籃,因此今年才會令人擔心是否憾事重演。

據了解,在賽前的技術會議上,參賽的每一支球隊都必須針對球員的名字、背號相互一一確認,而在會議上沒人有異議,代表阿提諾的參賽資格沒問題。

上屆的雅加達亞運,中華男籃拿到第4名的史上最佳成績,今年雖然少了因傷缺賽的後衛陳盈駿,但包括歸化的阿提諾,以及被國際籃球總會(FIBA)認證是台灣人的阿巴西都將披上戰袍,加上在中國男子籃球職業聯賽(CBA)、瓊斯盃都表現出色的林庭謙,中華男籃還是很有機會一搏站上頒獎台的機會。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運籃球

延伸閱讀

亞運籃球/阿提諾應能參賽 若無法打中華隊已有備案

亞運籃球/目標攀過地主長城 桑茂森:要以分組第一出線

籃球/阿提諾能不能打亞運? 籃協:沒消息就是好消息

瓊斯盃/中華藍留下亞軍 劉錚、阿提諾、林庭謙入選最佳五人

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運柔道/黃金得分賽扳倒日本衛冕軍 「女王」連珍羚勇奪金牌

揮別東京奧運「一輪遊」低潮,我國「柔道女王」連珍羚杭州亞運在女子57公斤級一路闖關,關鍵4強賽在「黃金得分賽」成功壓制中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。