亞運籃球/目標攀過地主長城 桑茂森:要以分組第一出線

上屆亞運打進4強的中華男籃,昨天已經抵達杭州,以分組第一為目標。 圖/籃協提供
上屆亞運打進4強的中華男籃,昨天已經抵達杭州,以分組第一為目標。 圖/籃協提供

上屆亞運打進4強的中華男籃,昨天已經抵達杭州,總教練桑茂森表示,目前球員都是健康狀態,儘管和地主中國大陸同組,仍以分組第一為目標。

中華隊預賽和原本和地主大陸、黎巴嫩和蒙古隊位於B組,分組第一可直接晉級8強,分組二、三將交叉對決,爭取最後8強資格;黎巴嫩日前退出,由香港補上,成中華隊26日晚上8點首戰的對手。

桑茂森提到,第一場對手雖從黎巴嫩變成屬性完全不同的香港,強度有落差,但戰場畢竟是亞運,「球隊還是要以正常心態去面對每一場賽事,第二場對中國、第三場蒙古,以分組第一為目標出線。」

中華隊爭取分組第一的隱憂是歸化球員阿提諾尚未確定能否出賽,桑茂森說:「目前聽到是召開領隊會議會做最後確認,昨天和團本部詢問,沒得到任何消息,感覺上可以打,但還是要等領隊會議確認。」

中華隊也做了「最壞打算」,若是阿提諾無法出賽,除了原本就打中鋒的李德威,4號位大前鋒的曾文鼎也要扮演救火角色,不過目前阿提諾仍在球隊準備的先發陣中,預計和林庭謙、劉錚曾文鼎一同出賽,3號位小前鋒將由李啟瑋和盧峻翔中2選1,「黑豹」阿巴西將以第六人角色出賽。

「會希望(阿)巴西打到最佳六人,是因為巴西容易改變戰局,上場增加很多得分爆發力。」桑茂森提到,阿巴西「百分之90」會擺在第六人,最後的先發人選就由李啟瑋和盧峻翔中選擇,目前傾向盧俊翔多一些,因為盧峻翔可以分擔林庭謙的後衛工作,紓解林庭謙壓力。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運籃球

延伸閱讀

籃球/阿提諾能不能打亞運? 籃協:沒消息就是好消息

籃球/陳盈駿確定趕不上亞運 林庭謙將續扛控球

瓊斯盃/中華藍留下亞軍 劉錚、阿提諾、林庭謙入選最佳五人

瓊斯盃/阿提諾狂攻30分 中華藍大勝南韓28分摘亞軍

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運柔道/黃金得分賽扳倒日本衛冕軍 「女王」連珍羚勇奪金牌

揮別東京奧運「一輪遊」低潮,我國「柔道女王」連珍羚杭州亞運在女子57公斤級一路闖關,關鍵4強賽在「黃金得分賽」成功壓制中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。