快訊

國小生被罰寫千遍…議員曝過當 勾起謝國樑不可抹滅傷害

傳6月赴陸禁團令解除無望 已招攬2萬多名旅客仍可出發

國家級警報響! 快遠離屏東縣牛角灣溪 已有暴雨恐溪水暴漲

亞運開幕/我國代表團進場沒特寫 急轉畫面播習近平微笑

杭州亞運在今天晚間於錢塘江畔的杭州奧體中心體育場中心舉行開幕典禮。特派記者季相儒/杭州攝影
杭州亞運在今天晚間於錢塘江畔的杭州奧體中心體育場中心舉行開幕典禮。特派記者季相儒/杭州攝影

杭州亞運在今天晚間於錢塘江畔的杭州奧體中心體育場中心舉行開幕典禮,而我國代表團也依照會前安排以「T」字排序在第36位進場,不過我國代表團在掌旗官羅嘉翎、王冠閎帶領進場後,轉播單位卻始終沒有給代表團任何一位成員特寫鏡頭,甚至將轉播畫面切換為中國國家主席習近平臉帶微笑的畫面,讓網友炸鍋。

杭州亞運在今天晚間開幕,我國代表團共派出118位人員,其中包括72位代表隊選手代表出席開幕式,其中在各國代表團進場環節,轉播單位除了會透過遠景拍攝各代表進場時接受歡呼的畫面外,也會不時將鏡頭帶向各國代表團或是與會官員的特寫,包括在我國之前進場的敘利亞代表團入場時,也都比照辦理。

不過當我國在第36位進場時,儘管場邊響起陣陣歡呼聲,但轉播畫面卻始終都維持在遠景,甚至無法看清掌旗官羅嘉翎、王冠閎的長相,且隨後鏡頭更是直接轉到中國國家主席習近平的特寫鏡頭,他則是臉帶微笑的看著我國代表團進場,隨後畫面又切回到側邊遠景,只能遠遠看著代表團步入會場,始終未給我國代表團任何特寫鏡頭,對於這次轉播單位的小動作頻頻,也引發國內網友的不滿。

杭州亞運今晚開幕式。特派記者季相儒/杭州攝影
杭州亞運今晚開幕式。特派記者季相儒/杭州攝影

杭州亞運今晚開幕式。特派記者季相儒/杭州攝影
杭州亞運今晚開幕式。特派記者季相儒/杭州攝影

杭州亞運今晚開幕式。特派記者季相儒/杭州攝影
杭州亞運今晚開幕式。特派記者季相儒/杭州攝影

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

重返世界舞台?習近平攜阿塞德出席亞運開幕 背後有這目的

亞運跆拳道/籤表出爐 中華隊躲不過前4種子有硬仗

邀請敘利亞總統訪中 習近平目的何在?

杭州亞運將開幕!習近平:有信心舉辦「中國特色」體育盛會

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運柔道/黃金得分賽扳倒日本衛冕軍 「女王」連珍羚勇奪金牌

揮別東京奧運「一輪遊」低潮,我國「柔道女王」連珍羚杭州亞運在女子57公斤級一路闖關,關鍵4強賽在「黃金得分賽」成功壓制中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。