快訊

張國煒怒告長榮大哥「內線交易金額破百億」 張國華回應了

最後一波內閣名單!農業部長明將揭曉 「這兩人」呼聲高

下班注意!大雷雨續轟宜花至5點半 南投山區大雨特報

亞運跆拳道/籤表出爐 中華隊躲不過前4種子有硬仗

第19屆亞洲運動會在杭州,跆拳道項目賽程籤表出爐,台灣代表隊對打項目今年目標1金1銀,其中女將羅嘉翎(前右4)將是爭金重點選手。 (羅嘉翎提供)中央社
第19屆亞洲運動會在杭州,跆拳道項目賽程籤表出爐,台灣代表隊對打項目今年目標1金1銀,其中女將羅嘉翎(前右4)將是爭金重點選手。 (羅嘉翎提供)中央社

杭州亞運跆拳道籤表出爐,總教練劉祖蔭今天說,這次部分量級台灣選手在8強賽就可能遇到前4種子,不乏奧運金牌,他坦言,這次亞運很難打,但選手仍將全力以赴,對打項目目標1金1銀。

杭州亞運跆拳道項目賽事24日登場,首日將展開品勢賽程,25日起進行對打和混合團體賽賽事,劉祖蔭接受中央社記者訪問時表示,目前選手適應狀況都還不錯,「體重也都控制地很好」。

台灣隊在跆拳道對打項目,共派出5男、5女參加,劉祖蔭表示,部分量級的台灣選手在8強賽就可能遇到前4種子,他評估這次亞運很難打,因為亞洲各國好手都來爭取奧運積分。

劉祖蔭以莊天羽為例,女子49公斤級8強賽就可能遭遇到東京奧運金牌、泰國好手班妮帕(PanipakWongpattanakit),男子68公斤級邱義睿第2場預計強碰東京奧運金牌、烏茲別克好手拉希托夫(UlugbekRashitov)。

至於63公斤級徐晧祐,8強賽潛在對手為世錦賽銀牌、泰國好手圖丁當(Banlung Tubtimdang),而徐晧祐即使通過8強考驗,4強賽也可能遇到中國選手梁育帥。

東京奧運女子57公斤級銅牌得主羅嘉翎為這次台灣隊奪牌希望,劉祖蔭也看好徐晧祐有機會搶獎牌,這次跆拳道對打項目目標1金1銀。

羅嘉翎女子57公斤級首輪對手為不丹選手楊辰(Tshering Yangchen,音譯),若能連過2關,4強賽將與2018年亞運銅牌得主黎巴嫩選手奧恩(LaetitiaAoun)交手,羅嘉翎爭金路上最大勁敵中國好手駱宗詩,決賽才會碰頭。

羅嘉翎指導教練劉聰達表示:「每輪都是挑戰,還沒打都不知道輸贏。」

不過,有別於過去團體賽安排在個人賽之後,這次團體賽提前舉行,台灣隊預計派出林唯均、羅嘉翎、邱義睿、李孟恩參賽,首戰對手將是韓國隊。

由於羅嘉翎有傷在身,加上25日混合團體賽隔天就是重頭戲57公斤級個人賽,劉祖蔭表示,會以不要受傷為優先,由於團體賽較為粗暴,因此選手輪替時,會盡量讓男選手多上場。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊

延伸閱讀

杭州亞運今開幕 動滋Sports為中華隊集氣抽iPhone 15

亞運/就在今晚!開幕典禮「大蓮花」登場 我69人參與

亞運跆拳道/籤表出爐!羅嘉翎列第2種子 挑戰地主名將霸業

亞運/開幕式23日登場 我國由王冠閎、羅嘉翎掌旗進場

相關新聞

亞運籃球/7分落後逆轉勝 3對3男籃退卡達奪第9金

4強賽「絕殺」南韓隊的中華3對3男籃隊,杭州亞運壓軸戰面對卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締...

亞運田徑/兩百米神壓線20秒74摘銅!楊俊瀚連兩屆登頒獎台

上屆雅加達亞運奪下銀牌,「台灣最速男」楊俊瀚今天杭州亞運再挑戰男子200公尺獎牌,排在第9道的他飆出20秒74,搶下銅牌...

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運舉重/郭婞淳帶傷奪銅 北韓神祕小將破世界紀錄摘金

東京奧運金牌女將「舉重女神」郭婞淳,生涯第3度亞運之旅今天登場,帶傷上陣的她在女子59公斤級上陣,抓舉3次試舉都成功,但...

亞運柔道/黃金得分賽扳倒日本衛冕軍 「女王」連珍羚勇奪金牌

揮別東京奧運「一輪遊」低潮,我國「柔道女王」連珍羚杭州亞運在女子57公斤級一路闖關,關鍵4強賽在「黃金得分賽」成功壓制中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。