亞運棒球/火球非重點 潘文輝要磨變化球:多快都會被打

備戰杭州亞運棒球賽事,中華隊投手潘文輝加入集訓。記者蘇志畬/攝影
備戰杭州亞運棒球賽事,中華隊投手潘文輝加入集訓。記者蘇志畬/攝影

費城人隊台灣投手潘文輝今天加入中華隊集訓,備戰10月1日開打的杭州亞運,今年旅美球季飆出100哩(約161公里)火球,但他認為重點在磨練變化球,「在那裡多快都會被打。」

潘文輝今年從1A升上高階1A,球季後更獲選進入高階1A明星隊,他對於自己的好表現也有些意外,「也要謝謝教練信任,就是把教練說的做好,適應上主要是語言,跟隊友溝通有時還是需要翻譯。」他笑說自己英文程度大概10分,「滿分100分的話。」

高階1A跟1A相比,潘文輝認為認為打者對失投球掌握度更高,也不容易被變化球騙到,也因此即使今年球季均速約有95、96哩,但他的目標在強化變化球的犀利度,已經有指叉球的他,近期在磨練滑球,補足橫向變化。

在亞運中華隊中,目前投手角色尚未定案,潘文輝也交給教練團決定,「如果安排擔任終結者,我也都可以。」至於結束亞運後,潘文輝也會回美國秋訓,決定未來是否轉為長中繼或先發。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運棒球

延伸閱讀

亞運棒球/南韓隊壞消息!李政厚和具昌模退賽、遞補人選出爐

亞運棒球/劉致榮旅美後首次國際賽 覺得這次陣容很強

亞運棒球/李灝宇談被交易 天母集訓想到郭天信飛來飛去

非典型首輪傳奇 台鋼王柏傑「登大人」的棒球故事

相關新聞

亞運棒球/鄭浩均狀況好不想退場 澄清與啦啦隊合照只是單純路過

鄭浩均接下超級循環複賽對戰中國大陸隊一戰先發任務,今天投4局失1分退場,他自認狀況超好、想投到6局,但教練團希望保險起見...

亞運棒球/3火球男投15K4:1壓制中國 中華隊提前晉金牌戰

杭州亞運棒球項目進入超級循環賽,中華隊首戰中國大陸隊,鄭浩均、陳柏毓、古林睿煬「三大火球男」連手投出15次三振,加上林安...

亞運棒球/開門紅!中華隊7局扣倒泰國 明天強碰南韓

中華成棒代表隊以豪華陣容出征杭州亞運,今天迎接首場賽事,面對資格賽出線的泰國隊,中華隊短暫面臨0:1落後,靠林立的三分砲...

亞運棒球/過去10次交手全輸 中國上屆2:17輸→本屆1:0贏日本

杭州亞運棒球場上今天爆出冷門,中國大陸隊以1:0擊敗日本隊,過去10次在亞運過招不曾贏過日本,第11次對戰獲勝,寫下不可...

亞運棒球/中國遭逆轉吃「鍋貼」 日本奪銅維持3強壟斷獎牌局面

杭州亞運棒球今天進入獎牌戰,銅牌戰差一點就要見證歷史,中國大陸隊一度靠寇永康第3局兩分砲超前,日本隊直到8局上終於逆轉戰...

亞運棒球/王彥程接連被敲3安 消化試合中華0比1落後日本

杭州亞洲運動會棒球項目今天上演「台日大戰」,台灣隊先發投手王彥程2局遇危機,被對手辻野雄大、金子聖史及向山基生接連敲出安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。