快訊

彰化三姊弟遭撞飛後7天…姊姊器官功能恢復近八成 腦部要加油

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

MSCI新季度生效…台股漲112點收18,966點 台積電跌8元

亞運棒球/3火球男投15K以4:1壓制中國 中華隊提前晉金牌戰

杭州亞運棒球項目超級循環賽首戰對中國大陸隊,中華隊投手陳柏毓。記者季相儒/攝影
杭州亞運棒球項目超級循環賽首戰對中國大陸隊,中華隊投手陳柏毓。記者季相儒/攝影

杭州亞運棒球項目進入超級循環賽,中華隊首戰中國大陸隊,鄭浩均、陳柏毓、古林睿煬「三大火球男」連手投出15次三振,加上林安可開局減壓的2分打點安打,以4:1拿下勝利,提前取得金牌戰門票。

中華隊帶1勝進超級循環賽,今天拿下第2勝,中國隊、南韓隊同是1勝1敗,日本隊則是0勝2敗,中華隊就算明天輸日本、戰績與中國或南韓並列,仍具對戰優勢,代表確定晉級金牌戰。

中國隊預賽23局無失分,中華隊首局就攻破金身,1出局後楊振裕保送、林立安打攻占得點圈,林安可一棒掃出二壘打,送回2分。

中華隊原本可以贏得更輕鬆,在1局上2出局滿壘、5局上1出局滿壘、7局上1出局滿壘,加上8局上兩度滿壘,5次遇到「滿壘計」只打回2分,5局上靠申皓瑋「賣肉」觸身球擠回1分,8局上吳念庭高飛犧牲打1分。

分數拉不開,也讓中華隊遇到危機更膽顫心驚,先發投手鄭浩均5局下保送首位打者陸昀後,教練團馬上換投,陳柏毓接手後,先因楊晉敲出的二壘滾地,不規則彈跳造成李灝宇失誤,形成一三壘有人,羅錦駿敲出滾地球出局但打回1分,好在陳柏毓再讓梁培打出軟弱滾地,形成三壘與本壘之間夾殺,最後飆K解危。

鄭浩均本就設定在「兩岸大戰」中先發,只不過僅投4局就退場,被敲2支安打,丟掉1分非責失,另有4次三振、2次四壞保送,紹興棒球場現場測速最快155公里,超越他在中職的極速。

效力海盜隊的陳柏毓今天才首度在亞運登板,中繼上場穩住局面,3局僅被敲1支安打,狂飆6次三振,澆熄對手反撲機會。

古林睿煬與熟悉的捕手搭檔戴培峰在8局下一同更替上場,只不過連投2K後,又被連敲2安,一三壘的危機用三振解危,9局續投用再見三振守住勝利,2局被敲3支安打,另有5次三振,沒有掉分。

林安可全場3打數2安打、2次四壞保送,打回2分打點,是打線中最突出的一員,中華隊全場敲出6支安打,領到11次四壞保送、4次觸身球,留下了16個殘壘。

杭州亞運棒球項目超級循環賽首戰對中國大陸隊,中華隊投手陳柏毓。記者季相儒/攝影
杭州亞運棒球項目超級循環賽首戰對中國大陸隊,中華隊投手陳柏毓。記者季相儒/攝影
杭州亞運棒球項目超級循環賽首戰對中國大陸隊,中華隊林安可。記者季相儒/攝影
杭州亞運棒球項目超級循環賽首戰對中國大陸隊,中華隊林安可。記者季相儒/攝影

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運棒球

延伸閱讀

亞運棒球/陳柏毓3局狂飆6K 中華隊再下一城4:1領先

亞運棒球/鄭浩均4局失1分退場 中華隊5局握有3:1領先

亞運棒球/中國預賽23局無失分完美防禦率 林安可一棒攻破2:0領先

亞運棒球/鄭浩均早就設定對中國 提前1天登板沒影響

相關新聞

亞運棒球/鄭浩均狀況好不想退場 澄清與啦啦隊合照只是單純路過

鄭浩均接下超級循環複賽對戰中國大陸隊一戰先發任務,今天投4局失1分退場,他自認狀況超好、想投到6局,但教練團希望保險起見...

亞運棒球/3火球男投15K4:1壓制中國 中華隊提前晉金牌戰

杭州亞運棒球項目進入超級循環賽,中華隊首戰中國大陸隊,鄭浩均、陳柏毓、古林睿煬「三大火球男」連手投出15次三振,加上林安...

亞運棒球/中國遭逆轉吃「鍋貼」 日本奪銅維持3強壟斷獎牌局面

杭州亞運棒球今天進入獎牌戰,銅牌戰差一點就要見證歷史,中國大陸隊一度靠寇永康第3局兩分砲超前,日本隊直到8局上終於逆轉戰...

亞運棒球/王彥程接連被敲3安 消化試合中華0比1落後日本

杭州亞洲運動會棒球項目今天上演「台日大戰」,台灣隊先發投手王彥程2局遇危機,被對手辻野雄大、金子聖史及向山基生接連敲出安...

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下...

亞運棒球/中華隊推王彥程是計畫中 鄭宗哲有點累輪休

杭州亞運棒球複賽最後一戰,中華隊與日本隊之戰成為「消化試合」,中華隊先發投手推出左投王彥程,先發打線因應部分選手已有疲累...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。