快訊

全球二手衣風潮再起…知名品牌也投入!Z世代熱愛古著 「他們」更願意買高價單品?

網紅陳沂當街遭痛毆 黑幫兄弟看穿幕後手法:基本ABC

陳沂懷疑遭人當街毆打幕後有黑幫操盤。圖/本報資料照片
陳沂懷疑遭人當街毆打幕後有黑幫操盤。圖/本報資料照片

網紅陳沂5日在台北市松山區遭黃姓男子當街痛毆,事後在立委陳菁徽、徐巧芯、市議員鍾沛君陪同下開記者會,強調整起事件就是預謀犯罪。儘管涉案的黃姓男子聲稱認錯人,但看在黑幫兄弟眼裡,這起暴力事件若說沒兄弟介入,恐怕不易讓人信服,黃男的說詞是標準切割模式,「是基本ABC」,檢警過濾黃男手機及清查相關金流,或許能找到蛛絲馬跡,但如果中人斷點做得好,想找出影武者,真相難大白。

黑幫兄弟說,道上兄弟很少會主動「修理」女性,因為這不是什麼光彩之事,就算犯了什麼禁忌,頂多也就潑漆或砸車警告,像名嘴許聖梅2014年上節目評論時事,得罪竹聯幫平堂,後來參加飯局要離去時,遭埋伏的2名歹徒潑灑油漆,儘管震驚社會,但那次的事件並沒有動手傷人。反觀陳沂這次被當街施暴,高度懷疑是有仇家找花錢打手「動人」。

陳沂嗆辣敢說的言論,過去得罪過不少人,對象包括演藝圈人士及知名網紅。據了解,被陳沂嗆過的人當中,有特定人私下跟本省掛兄弟走得很近,不僅經常出入公開場合吃飯,還曾多次合影PO文曬照「惦行情」;由於黃男案發前1小時就驅車抵達事發地點,檢警也懷疑內情不單純,目前已從相關線索展開追查。

黑幫成員指出,兄弟動手有行情價,價碼通常在20至40萬元之間,若以30萬來說,普通傷害罪法院通常都是判2至3個月徒刑,換算易科罰金就是6到9萬元,再扣掉民事侵權行為損賠、中間人抽佣,打手實際能拿到的錢不到10萬元。

如果對象是陳沂這樣知名度網紅,警方一定會有很大的輿論壓力,研判大哥教唆小弟動手的機會不高,反倒是當事人私下透過管道,找缺錢花用的小兄弟洩憤可能性較大。

陳沂的家世背景不俗,她父親是前台北市議員陳俊源,1988年捲入榮星花園弊案被調查局偵辦,母親陳雪芬是律師,後來父母離婚,父親與金馬影后陸小芬再婚。道上兄弟說,「要弄陳沂,除非斷點做得好,否則要付出代價的」。

陳沂被毆後在臉書貼文表示,「我不好,很害怕」。陳菁徽說,過去行政院長陳建仁提出「精進掃黑行動方案」,但黑幫仍持續盛行,提醒網路自媒體新興產業,產值、資金匯集、聚眾速度不輸傳統產業,網路自媒體恐成為黑幫藏匿溫床。

傷害罪 網紅 陳沂 陳菁徽

延伸閱讀

施暴男道歉了!稱「誤把陳沂當網婆」 自曝名表是仿品非真貨

陳沂挺Toyz自己也被毆!媒體人黃揚明吐重點「揪出幕後黑手」 馮語婷稱大快人心

陳沂當街遭痛毆…21歲嫌全身名牌疑來頭不小 檢警追查幕後影武者

陳沂遭毆提他5萬就交保憂引模仿 超哥看記者會直播抖內開譙

相關新聞

網紅陳沂街頭遭毆 檢追影舞者

經常評論時事的網紅陳沂,前天下午在台北市松山區住處附近,遭廿一歲黃姓男子當街毆打,陳女躲進附近消防隊脫困;警方趕到制伏黃...

靠犀利言論衝流量 網紅官司頻傳

陳沂常評論時事引關注,昨傳被打成社會話題;網紅靠犀利言論博流量,但也容易有爭議,甚至吃上官司,如「館長」陳之漢、「Toy...

網紅陳沂當街遭痛毆 黑幫兄弟看穿幕後手法:基本ABC

網紅陳沂5日在台北市松山區遭黃姓男子當街痛毆,事後在立委陳菁徽、徐巧芯、市議員鍾沛君陪同下開記者會,強調整起事件就是預謀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。